recyclers.ru Отраслевой портал ВТОРИЧНОЕ СЫРЬЕ
Для бизнеса
Поиск
Информация
Пользователям
Авторизация
Пользователь:

Пароль:

запомнить меня

Забыли пароль?

Регистрация!
Наша кнопка
СТАТИКО бесплатно установит пресс в обмен за макулатуру, пластиковую бутылку, алюминиевую банку.

Пакетировочные прессы СТАТИКО Пакетировочные прессы СТАТИКО простые, надёжные в эксплуатации, "дуракоустойчивые".

Серийное производство с 1995 года горизонтальных и вертикальных пакетировочных прессов для вторсырья и мусора.
Гидравлика от известных европейских производителей. Вес кипы 50 - 600 кг. Максимальная загрузка в еврофуру.

Бесплатно установим пакетировочные прессы в обмен за макулатуру, ПЭТ-бутылки и канистры, стрейч-плёнку или купим вторсырьё.

Реклама B2B

Мероприятия : Предложения по созданию действенной системы экологической безопасности в России

в 2008/2/8 15:40:00 (3124 прочтений)

На заседании Совета Безопасности Российской Федерации 30.01.2008 года было подчеркнуто, что экологические проблемы обостряются по мере роста экономики, затрагивают практически все стороны народного хозяйства и имеют таким образом системный характер.

Решение экологических проблем Российской Федерации необходимо рассматривать не фрагментарно, а с позиции единой стратегии государства, направленной на обеспечение устойчивого развития России. Определяющим критерием устойчивого развития государства является качество жизни его населения, которое существенно обусловлено состоянием экологической безопасности общества. Это диктует необходимость разработки "Стратегии экологической безопасности России", принятой на уровне Федерального закона РФ.
Экологическая политика должна быть основана на убеждении, что высокие экологические стандарты стимулируют инновационные и предпринимательские возможности. Экономическая, социальная и экологическая политика тесно взаимосвязаны. Особое внимание следует обратить на сохранение экологической безопасности человека. Во главе экологической политики должно стоять право каждого человека на благоприятную окружающую среду.

Целевая долгосрочная работа по обеспечению экологической безопасности России предполагает ряд составляющих: организационную, законотворческую, научно-исследовательскую, образовательную. Особого внимания в реализации данной работы требуют региональный и международный уровни.

Организационная работа:

Одной из важнейших причин возникновения проблем экологической безопасности в России является отсутствие единого федерального органа, координирующего экологическую безопасность в стране и наделенного всеми необходимыми полномочиями по организации природоохранной деятельности и контроля за состоянием природных ресурсов. Таким органом может быть Федеральная служба по охране окружающей среды и природопользованию при Правительстве РФ.
Создание единого органа в области обеспечения экологической безопасности, в первую очередь, позволит не только всесторонне и комплексно оценить эффективность уже действующего законодательства в этой области и определить потребности в его корректировке, но и компетентно определить пробелы в существующем законодательстве и потребность в подготовке и принятии новых законопроектов.
Кроме того, необходимосоздать единый государственный орган по земельному контролю всех категорий земель, входящий в создаваемую Федеральную службу при Правительстве Российской Федерации. Его необходимость обусловлена тем, что ряд категорий земель, таких как:
-земли населенных пунктов;
-земли запаса;
-земли промышленности, энергетики, транспорта, связи, радиовещания, телевидения, информатики, земли для обеспечения космической деятельности, земли обороны, безопасности и земли иного специального назначения, в настоящее время находятся вне земельного надзора, а другие земли контролируются несколькими надзорными органами, что вызывает путаницу и невозможность оперативного решения возникающих на них экологических проблем.
В организационном плане также необходимо:
Создать службу мониторинга качества жизни населения в региональном разрезе.
Отработать механизмы исполнения существующих законов и нормативных актов в законодательной сфере.
Привести в соответствие с поставленными задачами региональное законодательство. (Например: в 22 субъекта Российской Федерации приняли законы об энергосбережении, в 30 работа продолжается. В 42-х субъектах Российской Федерации действуют соответствующие постановления. Реализуются 20 региональных программ энергосбережения. Одиннадцать субъектов Российской Федерации поддерживают энергосберегающие программы средствами областных бюджетов. В четырех регионах администрации ввели налоговые льготы, стимулирующие инвестирование в энергосбережение).

Законотворческая работа:

Ведущими направлениями законотворческой работы по обеспечению экологической безопасности должны стать следующие:
Переход на технологическое нормирование во всех сферах хозяйственной деятельности.
Экономическое стимулирование технологического перевооружения модернизации водопотребления в производстве и жилищно-коммунальном хозяйстве
Поддержка экологически эффективного производства энергии, включая использование возобновляемых источников и вторичного сырья.
Развитие систем использования вторичных ресурсов и переработки отходов.
Модернизация и развитие экологически безопасных видов транспорта, транспортных коммуникаций и топлива.
Развитие экологически безопасных технологий реконструкции жилищно-коммунального комплекса и строительства нового жилья.
Создание и развитие природного заповедного фонда России в качестве неотъемлемого компонента экономического развития регионов, сохранение уникальных природных комплексов.
Сохранение и восстановление природных экосистем, предотвращение их фрагментации в процессе хозяйственной деятельности.


Необходимо разработать и принять новые законодательные акты:

Закон об экологическом страховании. При нынешней процедуре банкротства уничтожение отходов, рекультивация земель ложится на плечи государства, субъекта федерации и муниципалитеты. Так как бывший собственник уже не способен на это, а новый приобретает только необходимые здания и сооружения.

Закон об экологическом аудите, т.к. это понятие только продекларировано в ФЗ «Об охране окружающей среды»

В ФЗ "Об экологической экспертизе" внести ряд изменений, направленных на обеспечение экологической безопасности при осуществлении хозяйственной деятельности. (Имеется ряд конкретных предложений).

Предусмотреть в ФЗ включение в экономические показатели развития национальной экономики полной стоимости природных объектов с учетом их средообразующей функции и стоимости природоохранных работ (услуг), обеспечение перехода в сфере природопользования к системе рентных платежей, учет стоимости "экологических легких" страны - лесов и Мирового океана.

Предусмотреть в ФЗ полномасштабную реализацию международного принципа "загрязнитель платит": обеспечение зависимости размеров платы за выбросы и сбросы от их объема и опасности для окружающей среды и здоровья населения, создание полноценного механизма взимания с хозяйствующих субъектов, эксплуатирующих природные ресурсы, платежей и их целевое использование на сохранение и восстановление природной среды.

Предусмотреть в ФЗ создание системы оценки социально-экономической эффективности природоохранных мероприятий с последующим обеспечением финансирования из бюджетов различных уровней и внедрением механизмов частно-государственного партнерства, формирование применение налоговой и тарифной политики, стимулирующей переориентацию экспорта с сырья на продукты глубокой переработки.

Предусмотреть в ФЗ создание и применение системы налогов и пошлин, стимулирующих использование экологически чистых технологий (наилучших существующих технологий), товаров и услуг, формирование системы экологических рейтингов производств.

Предусмотреть в ФЗ совершенствование механизмов изменения форм собственности и купли-продажи земли, природных ресурсов и хозяйственных объектов с учетом задач сохранения и восстановления природной среды.

Предусмотреть в ФЗ использование схем международных финансово-экономических расчетов с учетом вклада стран в обеспечение глобальной устойчивости биосферы.

Внести изменения в статьи Кодекса об Административных правонарушениях связанных с нарушениями в сфере природопользования и охраны окружающей среды, увеличив суммы административных штрафов минимум в 10 раз.

В настоящее время требуется совершенствование правовых механизмов по обеспечению оценки и снижению экологических рисков здоровья населения; обеспечению качества воздуха и воды в соответствии с установленным нормами; обеспечению населения экологически безопасными продуктами питания, в том числе контроль за ввозом, производством и оборотом продуктов питания и их компонентов, полученных из их генетически измененных форм; обеспечение экологической безопасности жилья, одежды, бытовой техники и других предметов домашнего обихода.

Научно-исследовательская работа:

Разработка прогнозов, связанных с глобальными климатическими изменениями, перспективами экологического развития России.
Формирование новых подходов и технологий в использовании природного потенциала России.
Разработка средств и методов утилизации отходов производства и потребления и опасных отходов.
Разработка и развитие современных методов экологического мониторинга, а также информационных технологий в целях государственного управления в области природопользования и охраны окружающей среды.

Образовательная и воспитательная работа:

Основой экологической безопасности государства является экологическая культура населения страны, уровень его экологического мышления.
С целью формирования экологической культуры и развития экологического мышления населения России необходимы следующие мероприятия:
Создание государственных и негосударственных систем непрерывного экологического образования и просвещения.
Включение вопросов экологии, рационального природопользования, охраны окружающей среды и устойчивого развития Российской Федерации в учебные планы на всех уровнях образовательного процесса.
Разработка государственных стандартов образования, ориентированных на разъяснение вопросов устойчивого развития Российской Федерации.
Формирование экологического мышления у ребенка через обеспечение его непосредственного контакта с живой природой (развитие системы экологических лагерей, модельных экологических участков при школах и т.д.).

В сфере региональной политики:

Основными задачами в области региональной политики обеспечения экологической безопасности являются экологически обоснованное размещение хозяйственных и жилищно-коммунальных объектов и максимальное использование возможностей и специфики субъектов Российской Федерации для устойчивого развития страны.
Для этого необходимы:
Внедрение природно-ландшафтного, в том числе бассейнового, принципа управления природными комплексами.
Концентрация имеющихся и создаваемых производств на уже трансформированных землях и в районах с развитой инфраструктурой.
Резервирование на основе эколого-экономического обоснования, в том числе исключение из хозяйственного использования, территорий, еще не освоенных или мало затронутых хозяйственной деятельностью, либо непревышение экологической емкости природных систем при освоении этих территорий.
Учет задач по сохранению целостности природных комплексов в процессе территориального планирования.
Расширение практики использования местных природных, сырьевых и энергетических ресурсов на основе экологически чистых технологий.
Обеспечение приоритетного участия местного населения, в том числе, коренных малочисленных народов, в выборе стратегии развития территорий, на которых они традиционно проживают.


В сфере международного сотрудничества:

Участие Российской Федерации в консолидации усилий мирового сообщества по сохранению окружающей среды, в том числе в разработке и выполнении международных договоров по ее охране.
Упреждающее воздействие на процесс глобализации путем активного участия Российской Федерации в международных переговорах, касающихся использования природных ресурсов, трансграничного перемещения технологий, товаров и услуг, способных нанести экологический ущерб населению и природной среде.

Программно-целевые мероприятия:

Федеральная целевая программа «Чистая вода»

Создание и формирование Федеральной целевой программы «Чистая вода» продиктовано необходимостью улучшения качества питьевой воды, подаваемой населению, и доведение услуги по водоснабжению до уровня, отвечающего потребностям жизнедеятельности человека, повышением качества управления объектами водоснабжения. Одним из аспектов данной программы может являться расширение участия государства в научных изысканиях и промышленном производстве бытовых фильтров, пропаганде их использования.
Федеральная целевая программа "Чистая вода" включает в себя разработку следующих подпрограмм:
Подпрограмму "Обезвреживание жидких радиоактивных отходов с последующей утилизацией твердой радиоактивной фазы";
Подпрограмму "Создание комплекса очистных сооружений для очистки сточных вод и биологически непригодной воды в реках, водохранилищах и болотах";
Подпрограмму "Технологическое перевооружение и модернизация водопотребления в производстве и жилищно-коммунальном хозяйстве".

Федеральная целевая программа «Чистый воздух»

Создание национальных стандартов качества атмосферного воздуха с целью уменьшить содержание шести наиболее распространенных и опасных для здоровья загрязняющих веществ, которые иногда называют мерилами загрязнения. К ним относятся окись углерода, свинец, двуокись азота, двуокись серы, приземный озон и твердые частицы или сажа.
Федеральная целевая программа "Чистый воздух" включает в себя разработку следующих подпрограмм:
Подпрограмму "Биотопливо";
Эта подпрограмма должна быть разработана в целях содействия развитию, внедрению в транспортный сектор альтернативного топлива, получаемого из сырья ненефтяного происхождения.
Подпрограмму "Экологически эффективное производство энергии на основе использования возобновляемых источников, альтернативных видов топлива и вторичного сырья";
Подпрограмму "Модернизация и развитие экологически безопасных видов транспорта".

Федеральная целевая программа «Чистая земля»

Создание условий для наиболее полной переработки и утилизации отходов жизнедеятельности, а так же внедрение новейших технологий предотвращения и ликвидаций последствий техногенных экологических катастроф.
Федеральная целевая программа «Чистая земля»включает в себя разработку следующих подпрограмм:
Подпрограмму "Обезвреживание жидких радиоактивных отходов с последующей утилизацией твердой радиоактивной фазы";
Подпрограмму "Развитие системы использования вторичных ресурсов и переработки отходов";
Подпрограмму "Развитие экологически безопасных и ресурсосберегающих технологий при реконструкции ЖКХ и строительстве нового жилья".

Реализация этих предложений может принести существенную экономию ресурсов, повысит экологические стандарты, значительно снизить неблагоприятное воздействие на окружающую среду и создаст новые стимулы для развития инновационной экономики.

"Аналитическое управление
Аппарата Государственной Думы"
06.02.2008г.



Другие новости
2019/3/1 15:30:00 - С 1 марта 2019 года в Казахстане сроком на два года был введен запрет на вывоз регенерируемой бумаги, картона и макулатуры.
2018/10/8 19:05:59 - В Московской области определили тарифы на вывоз твёрдых коммунальных отходов (ТКО).
2018/10/8 19:00:00 - Минприроды России разработало новые ставки экологического сбора по 54 группам товаров и упаковки товаров.
2018/10/8 19:00:00 - Минстрой пообещал ввести дифференцированные тарифы на вывоз ТКО с 2019 г.
2018/9/12 20:38:34 - Открытое письмо о заблуждениях, сдерживающих развитие отрасли переработки вторичного сырья.
2018/8/6 8:15:33 - В Москве намерены активно внедрять раздельный сбор мусора
2018/8/6 8:13:26 - Минприроды России разграничило ответственность производителей и импортеров за утилизацию товаров и упаковки
2018/8/6 8:12:23 - Национальный проект по экологии будет стоить российским компаниям 140 млрд руб. в год.
2018/8/6 8:10:00 - Контейнеры для раздельного сбора отходов установят в Москве.
2018/7/9 9:10:00 - В России можно заработать 60 млрд. рублей в год с помощью сети приёмных пунктов макулатуры.
2018/7/3 8:50:00 - Сборщики и переработчики вторсырья в России не привлекаются местными властями к решению «мусорной» проблемы. Решение отдано на откуп полигонам и мусоровывозящим компаниям.
2018/6/20 7:01:48 - Депутаты приняли долгожданный закон, освобождающий россиян от уплаты НДФЛ с доходов, полученных от сдачи макулатуры.
2018/6/2 7:31:09 - ОНФ просит Генпрокуратуру РФ проверить законность отбора региональных операторов по обращению с отходами.
2018/5/16 17:39:43 - Глава Минприроды оценил сроки создания системы раздельного сбора мусора в России.
2018/2/6 15:47:16 - ОНФ раскритиковал главу бюджетного комитета Госдумы за задержку рассмотрения законопроекта об освобождении от НДФЛ доходов от сдачи макулатуры.
2018/2/6 15:00:00 - Отрасль утилизации отходов стала одной из приоритетных в программе кредитования малого бизнеса.
2018/1/30 14:42:40 - Лицензии, оформленные до 1 января 2018 исключительно на сбор и транспортирование, подлежат переоформлению.
2018/1/29 18:46:48 - Премьер-министр Дмитрий Медведев подписал Стратегию развития промышленности по переработке, утилизации и обезвреживанию отходов производства на период до 2030 года.
2018/1/29 16:00:00 - Симулирование «стимулирующих нормативов»: кто срывает поручения президента Путина.
2018/1/14 16:30:00 - Правительство России утвердило перечень готовых товаров и их упаковки, которые подлежат утилизации после утраты ими потребительских свойств.
2018/1/12 17:50:00 - Германия ищет новую мусорную свалку: Китай остановил импорт отходов.
2018/1/10 20:32:29 - Британия возмущена отказом Китая принимать английские отходы.
2018/1/10 20:23:31 - Об утилизации товаров и упаковки после утраты ими потребительских свойств. Распоряжения от 28 декабря 2017 года №2970-р, №2971-р.
2018/1/10 20:21:37 - Внесены существенные изменения природоохранного законодательства в области обращения с отходами.
2018/1/10 19:20:00 - Президент России Владимир Путин подписал закон, который устанавливает правила обращения с отходами и закрепляет раздельный сбор мусора в России.
2017/12/4 12:55:49 - В России вновь будут взимать НДС на продажу лома и отходов цветных и черных металлов.
2017/11/23 10:46:23 - В Россию могут вернуться пункты приема вторсырья.
2017/11/23 10:44:42 - Мусорную отрасль поручено зациклить.
2017/11/23 10:38:33 - "Жилищные объединения как драйвер раздельного сбора отходов"
2017/11/15 18:37:45 - Сегодня "Всемирный день рециклинга, или Всемирный день вторичной переработки"!!!

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru metaltop.ru

© 2000-2015 Отраслевой портал "Вторичное сырье". Свидетельство о регистрации в Министерстве печати РФ: Эл №77-6816 от 21.02. 2003 г.
При полном или частичном использовании материалов, ссылка на Recyclers.ru обязательна.
Адрес электронной почты редакции: rec2905@yandex.ru.