На севере Москвы дополнительно установят 900 емкостей для раздельного сбора отходов

Дата 2007/7/18 10:50:00 | Раздел: Отрасль

Более 900 емкостей для раздельного сбора отходов установят до конца сентября в Бескудниковском районе Москвы (Северный административный округ). По мнению районных властей, это поможет существенно сэкономить средства, выделяемые городом для транспортировки и хранения мусора на полигонах, снизить объем вывозимого мусора, а также сохранить окружающую среду, сообщается на сайте САО.
Для макулатуры на лестничных клетках устанавливаются коробки, а для стеклотары, алюминиевых банок и полиэтиленовых бутылок – специальные решетчатые емкости. Работники эксплуатирующей организации мусор сортируют и загружают в евроконтейнеры.

Жители уже знают об этом эксперименте. Они не возражают против раздельного сбора мусора, но лишь в том случае, если для этого будут созданы условия: поставят контейнеры на каждом этаже, обеспечат вывоз того, что в них находится, сообщается на сайте Вести-Москва.

Эксперимент в Бескудниковском районе длится уже полгода. Пока говорить о результатах рано, но уже сегодня можно сказать, что жители с интересом подходят к новшеству. Во всяком случае, в уличных контейнерах для бумаги лежат только газеты.



Эта статья взята с сайта recyclers.ru
http://www.recyclers.ru

Адрес этой статьи:
http://www.recyclers.ru/modules/news/article.php?storyid=1559