Благодаря контейнерам для ПЭТ-отходов в Свердловске появятся 60 рабочих мест

Дата 2007/8/17 20:40:00 | Раздел: Отрасль

Желтые металлические пирамидки для ПЭТ-отходов на улицах Луганска появились более года назад. Известно, что пластик не разлагается, поэтому утилизировать его нужно промышленным способом. Для этого и существуют специальные сборники. Такие пирамидки появляются и в других городах области, в частности, в Свердловске.
«Сомнений в том, что земляки захотят сортировать мусор, не было никогда», - заверил инициировавший появление в городе ПЭТ-контейнеров директор базы вторсырья Свердловска Сергей Качковский.

Сейчас большинство пирамидок находятся в микрорайоне 60 лет СССР, по одной в квартале 50 лет Октября, возле водоканала, в центре города. В квартале Пролетариата Донбасса и частном секторе контейнеры для пэт-бутылок не устанавливаются.

После сбора вторсырьё будет отправлено на заводы для повторной переработки. Далее из пластиковых бутылок изготовят ковролин или популярные пластиковые трубы, из пластмассы – тротуарную плитку и черепицу, из резины – мягкие покрытия для стадионов.

Городская власть выделила землю возле полигона, где будет построена мусоросортировочная линия. Таким образом, будут созданы 60 дополнительных рабочих мест.

ИРТА



Эта статья взята с сайта recyclers.ru
http://www.recyclers.ru

Адрес этой статьи:
http://www.recyclers.ru/modules/news/article.php?storyid=1588