Жители Подольска протестуют против строительства медеплавильного завода

Дата 2007/8/16 22:10:00 | Раздел: Отрасль

В Москве 16 августа прошел пикет протеста жителей Межшоссейного района Подольска "Против нарушения российского природоохранного законодательства и прав жителей Межшоссейного района при строительстве на промышленной площадке бывшего Электромеханического завода, расположенного по адресу: г. Подольск, ул. Большая Серпуховская, д. 43, медеплавильного и электролитического производства". Об этом сообщает корреспондент Собкор®ru.
На площади Ильинских Ворот собралось 20 человек. Протестующие держат плакат "Громов, мы хотим знать! Зачем в центре Подольска вредное производство? Кто пустил это производство в город? Почему жителям ничего не сказали?".

На вопрос, почему протестующие обращаются не к мэру Подольска, а к губернатору Московской области Борису Громову, представители инициативной группы жителей Подольска ответили, что к мэру города они уже обращались, но результатов это не принесло. После митинга инициативная группа передаст около двух тысяч подписей жителей Межшоссейного района Подольска Борису Громову.

В Подольске собираются строить медеплавильный завод для переплавки лома цветных металлов. Сами жители называют его появление "вторым Чернобылем".

Каспаров.Ru



Эта статья взята с сайта recyclers.ru
http://www.recyclers.ru

Адрес этой статьи:
http://www.recyclers.ru/modules/news/article.php?storyid=1593