Железобетон отправят под молот

Дата 2007/8/14 22:50:00 | Раздел: Отрасль

Линия по переработке стройотходов, содержащих железобетонные конструкции, заработает в этом году на предприятии "КИНЕФ". Оборудование поставит НПК "Механобр-техника". Сумма контракта – около 15 млн рублей.
На утилизацию отправятся отходы, образующиеся в результате хозяйственной деятельности компании: на нефтеперерабатывающих предприятиях отдельные железобетонные конструкции меняют каждые 5-7 лет.

"КИНЕФ" накапливает за год до 8 тыс м3 таких отходов. Установка линии по переработке стройотходов позволит компании высвободить площади, ранее использовавшиеся для складирования отработавших свое конструкций. Кроме того, образующийся после переработки металл можно продать в качестве вторичного сырья, бетон - использовать для всех видов засыпок при внутренних работах, отсевы - для рекультивации территории.

Технологическая линия включает виброщековую дробилку, грохот инерционный, железоотделители и другое оборудование. "Особенностью виброщековой дробилки, которая входит в состав линии, является то, что она, в отличие от российских и импортных аналогов, отделяет бетон от арматуры на все 100%, - поясняет генеральный директор НПК "Механобр-техника" Леонид Вайсберг.

"При подготовке проекта нам была заказана линия мощностью переработки 8 тыс. м3 в год с возможностью увеличения мощности, если у предприятия появится в этом необходимость, - говорит Леонид Вайсберг. – В итоге мощность линии, которую мы в ближайшие месяцы поставим, составит до 16 тыс. куб м в год".

dp.ru



Эта статья взята с сайта recyclers.ru
http://www.recyclers.ru

Адрес этой статьи:
http://www.recyclers.ru/modules/news/article.php?storyid=1599