В Екатеринбурге появятся четыре мусоросортировочных комплекса

Дата 2007/8/15 0:50:00 | Раздел: Отрасль

Сегодня глава Екатеринбурга Аркадий Чернецкий подписал стратегический проект "Управление отходами", принятый Программным Советом администрации города около двух месяцев назад.
Основная цель проекта – создание эффективной системы по сбору, транспортировке, обезвреживанию и переработке бытовых и промышленных отходов на территории уральской столицы.

Как сообщили "Домострою" в пресс-службе мэрии, стоимость комплекса мероприятий проекта, которые предстоит реализовать в срок до 2015 года, превышает 3 млрд рублей. Однако, разработчики программы рассчитывают на активное участие в процессе переработки мусора частных инвесторов.

В Екатеринбурге ежегодно образуется более миллиона тонн отходов производства и потребления. Из них 740 тыс. тонн – это твердые бытовые отходы, которые утилизируются на двух полигонах – Широкореченском и Северном, общая площадь которых составляет более 90 га.

Стратегическим проектом предусматривается целый комплекс мероприятий по всем направлениям работы с отходами, начиная от их сбора и заканчивая переработкой и утилизацией отходов. На первоначальном этапе в городе появятся несколько сортировочных мусорных станций. Глава муниципалитета Аркадий Чернецкий поручил председателю Комитета по экологии и природоподьзованию Сергею Архипову готовить заявку в Главархитектуру для подбора и отведения соответствующих земельных участков.

В перспективе в Екатеринбурге появятся четыре мусоросортировочных комплекса, а также будет отлажена система переработки и утилизации отходов. Среди мероприятий обозначенных в документе отдельной строкой прописаны - реконструкция Широкореченского и Северного полигонов, ликвидация несанкционированных свалок, а также - обновление парка техники муниципальной "Спецавтобазы".

"Домострой"



Эта статья взята с сайта recyclers.ru
http://www.recyclers.ru

Адрес этой статьи:
http://www.recyclers.ru/modules/news/article.php?storyid=1607