В Кировской области планируется организовать производство торфобрикетов

Дата 2007/8/10 7:00:00 | Раздел: Отрасль

Правительство области заключило договор с ЗАО «Маркетинг-Бюро» о предоставлении гранта для организации производства по глубокой переработке торфа и отходов лесопереработки в сельском хозяйстве и малой энергетике.
Цель проекта – создание стабильного и эффективного бизнеса по производству твердого топлива из спрессованной смеси торфа и отработанных нефтепродуктов. Данное топливо будет использоваться в качестве основного топлива или высококалорийной добавки к основному топливу в котельных небольшой мощности.

По словам специалистов департамента энергетики и газификации, в соответствии с разработанным ЗАО «Маркетинг-Бюро» бизнес–планом создаваемая компания должна наладить выпуск торфобрикетов с добавками нефтешламов. Производство объемом до 360 тонн в месяц позволит частично удовлетворить потребности покупателей в твердом топливе, и, решить многие экологические проблемы.

Проект учитывает две возможности организации производства торфобрикетов: мобильный и стационарный. Объем инвестиций при этом составит 7 млн.рублей - для мобильного варианта и 5 млн. рублей - для стационарного. Стационарное производство может быть организовано на любом торфопредприятии, имеющем достаточные запасы сырья. Мобильное производство может быть организовано в месте розлива нефтепродуктов. Для реализации проекта предполагается использовать только заемные средства (кредиты банка).

Согласно бизнес-плану, инвестиционная эффективность проекта производства топливных брикетов даже при пессимистических заданных условиях достаточно высокая. Срок окупаемости базового варианта проекта с учетом инфляции – менее 3,5 лет с момента начала реализции проекта.

Пресс-центр Правительства Кировской области



Эта статья взята с сайта recyclers.ru
http://www.recyclers.ru

Адрес этой статьи:
http://www.recyclers.ru/modules/news/article.php?storyid=1611