На литейных предприятиях увеличили срок использования формовочных смесей.

Дата 2007/9/5 23:12:28 | Раздел: Отрасль

На предприятиях с литейным производством сталкиваются с проблемой присутствия металловключений в формовочных смесях.
«Завод промышленного литья» г. Чебоксары, «УРАЛВАГОНЗАВОД» г. Н. Тагил, «ЧЭМК» г. Челябинск, «Тверской вагонный завод», «Полевской машиностроительный завод» и др. решили данную задачу, заменив электромагнитные сепараторы, на приводные барабаны-сепараторы типа ПЛБС на постоянных магнитах сплава Nd-Fe-B производства ХимСтальКомплект.

Использование магнитных сепараторов серьёзно увеличило срок использования формовочной смеси на предприятиях и значительно повысило качество литья. Кроме того, в обрубном отделении, уменьшились время и затраты на возвращение смеси в технологию.

Предприятия, на которых используются магнитные сепараторы производства ХимСтальКомплект, добились:
- экономии электроэнергии, за счет замены своих электромагнитных сепараторов;
- экономии затрат на контроль, ТО и ремонт, за счет сохранения свойств магнитных систем сепараторов на протяжении всего срока эксплуатации без обслуживания.

С 1991 года Промышленная Группа «МАГНИТНЫЙ СЕПАРАТОР», в которую входит ХимСтальКомплект наладила производство магнитных сепараторов, для работы в крупнейших отраслях промышленности на территории РФ и СНГ. Большой спрос на данную продукцию указывает на успешную работу в рамках президентской программы «Об энергосбережении».
На сегодняшний день, вопросы сепарации, обогащения, извлечения металла из сырья актуальны в таких отраслях производства как: машиностроение; нефтегазовая, металлургическая, горнодобывающая, химическая промышленность; утилизация промышленных, строительных и бытовых отходов; переработка шлаков, производство сухих строительных смесей.

Замена электромагнитных сепараторов на производственных предприятиях на сепараторы с магнитной системой из постоянных магнитов Nd-Fe-B, является серьёзным шагом в рамках программы «Об энергосбережении». Это приносит огромную экономию предприятиям – не требуются многокиловаттные затраты на питание магнитной системы. Итогом внедрения инновационных технологий является реконструкция на «Высокогорском горно-обогатительном комбинате» пяти магнитных сепараторов ПБС-90/250. Заменена магнитная система сепаратора на систему из постоянных магнитов сплава Nd-Fe-B. Реконструкция проводилась на территории ДОФ-4. Всего за одну неделю проведены работы по реконструкции сепараторов. Таким образом, все 5 сепараторов были готовы к работе в очень короткие сроки. Это подтверждает то, что данный метод оптимально подходит для модернизации магнитного оборудования на любых предприятиях без лишних затрат и в очень сжатые сроки.

Начальник отдела сбыта магнитотвердых материалов
– Авербах Андрей Яковлевич
Промышленная группа «МАГНИТНЫЙ СЕПАРАТОР»
Россия, 456789, Челябинская область, г. Озёрск, а/я 836
(35130) 792-00, 726-35, 796-11
www.metalopt.ru



Эта статья взята с сайта recyclers.ru
http://www.recyclers.ru

Адрес этой статьи:
http://www.recyclers.ru/modules/news/article.php?storyid=1630