Тюменская область: хищения цветных металлов сократились на 30%

Дата 2007/9/24 10:20:00 | Раздел: Отрасль

14 подпольных пунктов приема металлов выявили в Тюмени. Проблему несанкционированного приема лома металлов обсуждали участники заседания правительства области.
За последнее время органы внутренних дел зафиксировали снижение на 30% количества зарегистрированных случаев хищения цветного металла.

Но главная трудность — искоренить нелицензированную скупку лома, при котором подпольные дельцы сдают собранный у населения металл в легальный пункт приема как физические лица. Именно существование незаконных скупок лома косвенно стимулирует кражи металла.

«Навести порядок здесь можно только одним путем, — считает губернатор, — комплексными межведомственными проверками. Когда к крупному лицензиату приходит одновременно и налоговая и УБЭП и Лицензионная палата — можно проследить все схемы движения материальных ценностей и выявить нарушения. Ведь схемы движения и отмывки денежных средств давно всем известны, но каждая служба, приходя по отдельности, выявляет только свою какую то часть, и не имеет цельной картины. В этом и кроется возможность продолжать скупку ворованного металла. А как только все структуры одновременно затребуют необходимые документы, и тщательно проверят их, сразу выявится нарушение. Ведь большое количество не оприходованного металла не спрячешь. И все нестыковки сразу будут видны. А это «тянет» уже сразу на 3–4 состава преступления, я в этом уверен. И как только мы начнем заводить уголовные дела — количество преступлений в этой сфере снизится. Поэтому поручение вам — создать межведомственную рабочую группу в течение месяца, и представить план проверок предприятий», — сказал губернатор Владимир Якушев.

ИИ «NewsProm.Ru»



Эта статья взята с сайта recyclers.ru
http://www.recyclers.ru

Адрес этой статьи:
http://www.recyclers.ru/modules/news/article.php?storyid=1654