Производитель престижных автомобилей наладил рециклинг отходов пенополистирола

Дата 2007/9/26 10:00:00 | Раздел: Забугорье

Известный производитель автомобилей нашел решение для отходов упаковки из пенополистирола, образующихся на его поточной линии.
"Роллс-Ройс Мотор Карс" обратился к своему контрагенту по отходам "Биффа", чтобы организовать рециклинг этих отходов. Компания использует пенополистирол для упаковки своей продукции, но имеет трудности с избавлением от неё. По данным "Биффа" на "Роллс-Ройсе" образуется полтонны отходов пенополистирола в месяц.

Для обработки отходов "Роллс-Ройса" "Биффа" использовала машину Stiromelt. Она плавить материал в плотный блок, который меньше исходного материала на 95%. Затем эти небольшие блоки могут быть использованы как топливо или как плитка для садовых дорожек.

Директор производства "Биффа" Карл Пейн объясняет пользу рециклинга этого материала: "Во-первых, это снижает затраты на вывоз пенополистирола и освобождает пространство. Это также означает, что мы продолжаем помогать уменьшать объем отходов, идущих на захоронение и увеличиваем показатели рециклинга – это хорошие новости для природы. На сегодня "Роллс-Ройс" от внедрения рециклинга пенополистирола ожидает годовой эффект в 2000-3000 фунтов. "

Установки Stiromelt производит компания Purex International Ltd.



Эта статья взята с сайта recyclers.ru
http://www.recyclers.ru

Адрес этой статьи:
http://www.recyclers.ru/modules/news/article.php?storyid=1656