10-я международная конференция International Recovered Paper Conference по проблемам улучшения использования макулатуры в Европе состоялась в Германии

Дата 2007/10/8 20:39:24 | Раздел: Забугорье

В Германии прошла 10-я международная конференция International Recovered Paper Conference по проблемам улучшения использования макулатуры в Европе.
В решении конференции отмечено, что макулатура является ценным сырьём для производства бумаги и картона.

Участники симпозиума рекомендовали исключить макулатуру из раздела «Отходы» и запретить законом применение макулатуры в качестве топлива для выработки энергии.

Сравнительные расчеты показали, что при сжигании макулатуры и получении биологической энергии стоимость продукции в Европе может составить 33,8 млрд евро, а производство из макулатуры бумаги и картона обеспечит 263 млрд евро.

Хорошая организация сбора вторичного сырья позволила заготовить в Германии в прошлом году 15,2 млн т макулатуры и экспортировать в Китай, другие страны Азии 3,35 млн т вторичного сырья.

Ассоциация CEPI планирует разработать новый международный стандарт и увеличить количество марок макулатуры с 66 до 85 в соответствии с действующим в Северной Америке стандартом.

Журнал "Картон и гофрокартон"



Эта статья взята с сайта recyclers.ru
http://www.recyclers.ru

Адрес этой статьи:
http://www.recyclers.ru/modules/news/article.php?storyid=1668