Коровы работают на мобильную индустрию

Дата 2007/10/9 12:00:00 | Раздел: Забугорье

Думаете, что нет никакой связи между мобильными телефонами и коровами? Ошибаетесь! Связь существует, и это доказали студенты Массачусетского технологического института, исследующие использование биомасс (навоза) для генерации энергии.
Группа студентов, известная как BioVolt, получила первый приз в университетском соревновании MADMEC в прошлом месяце. На суд жюри они представили аппарат BV1, который генерирует электричество из целлюлозных биомасс, говоря проще, из навоза. Как сказали сами разработчики, этот аппарат пригодится жителям сельских областей, в которых электричество отсутствует или является большой редкостью. Отличительной чертой устройства является его способность заряжать мобильные телефоны, которых, по-моему мнению, не так уж много в местностях, где отсутствует электричество. :)

Я не буду описывать весь процесс производства электроэнергии из навоза, скажу только, что этот способ, по мнению разработчиков, очень экологичный. Если сейчас огромное количество такого рода отходов попросту сжигается, тем самым загрязняя атмосферу и способствуя развитию респираторных заболеваний, то при использовании такого аппарата загрязнение атмосферы будет минимальным.


Наталья Брагина, Mobime.ru



Эта статья взята с сайта recyclers.ru
http://www.recyclers.ru

Адрес этой статьи:
http://www.recyclers.ru/modules/news/article.php?storyid=1685