Будут ли в Мурманской области открыты пункты приема вторсырья?

Дата 2007/10/10 21:43:39 | Раздел: Отрасль

Проблему городского мусора и способов его утилизации обсуждали на прошлой неделе в городской администрации Апатит на международной конференции. Представители девяти городов области, а также специалисты международной организации "Гринпис" из Санкт-Петербурга, говорили об экологическом контроле в сфере обращения с отходами, о стратегии муниципальных образований и роли общественности в этом вопросе.
Участники конференции приняли резолюцию – предложения и замечания по проблеме отходов, и направили их в областной комитет по природным ресурсам и охране окружающей среды.

В частности, они отметили, что объемы природоохранных мероприятий, возложенных на органы местного самоуправления, не соответствуют возможностям местных бюджетов. Они предложили увеличить процент отчислений в бюджеты городов от сумм, полученных в качестве платы за негативное воздействие на окружающую среду, и закрепить законодательно целевое использование этих денег.

Еще одно предложение участников конференции областным чиновникам: разработать единый для всей области механизм борьбы с несанкционированными свалками.

Местным руководителям предложено проработать вопрос открытия пунктов приема вторсырья.

Murman.Ru



Эта статья взята с сайта recyclers.ru
http://www.recyclers.ru

Адрес этой статьи:
http://www.recyclers.ru/modules/news/article.php?storyid=1687