Новый завод "Ураллеспром" использует технологию "Макрон"

Дата 2007/10/12 20:50:00 | Раздел: Отрасль

В цехах завода практически делаются "под ключ" деревянные дома, которые потом, на месте, надо только собрать. Новый завод также будет выпускать утеплитель по финской технологии – эковату, которую делают из макулатуры.


В настоящее время завод выпускает дома как по типовым проектам, так и по индивидуальным заказам. Здесь трудится 40 человек, но с выходом на проектную мощность численность будет увеличена до 74 человек. Средняя заработная плата составляет 15 тысяч рублей.

При производстве домов по индивидуальным заказам стоимость комплекта дома на выходе с завода составляет в среднем 12 тысяч рублей за 1 квадратный метр.

Технологический процесс нового завода включает и участок по изготовлению утеплителя из макулатуры "Эковат" мощностью 260 тонн утеплителя в месяц (при этом перерабатывается 208 тонн макулатуры). Для производства используется оборудование фирмы "Макрон" (Финляндия). А для изготовления деталей каркасно-панельных домов используется автоматизированный обрабатывающий центр "Хомаг" (Германия). Сборка панелей ведется на автоматизированных стапелях.



Эта статья взята с сайта recyclers.ru
http://www.recyclers.ru

Адрес этой статьи:
http://www.recyclers.ru/modules/news/article.php?storyid=1691