В Румынии стартовала компания по сбору алюминиевой тары

Дата 2007/11/19 20:47:33 | Раздел: Забугорье

Подразделение упаковки Европейской ассоциации по алюминию совместно с румынской компанией AMEP-Pack, занимающейся переработкой металлической упаковки, объявили планы по присоединению страны к общеевропейскому проекту по утилизации алюминиевой тары.
В рамках совместной инициативы проводится стимулирование потребителей возвращать алюминиевую упаковку для повторного использования. Среди первых партнеров проекта – крупнейший ритейлер в Румынии – сеть гипермаркетов REAL, в которых были размещены пункты приема металлической тары. Вскоре активным сбором банок из алюминия на оживленных улицах Будапешта займется и крупнейшая румынская компания по переработке мусора URBAN.

Вторичная переработка алюминиевой тары позволяет экономить до 95% энергии, что сделало ее самой собираемой в мире. По оценкам, 2 из 3 алюминиевых банки в Европе возвращается во вторичную переработку.

Успешные программы по вторичной переработке металлической тары действуют в Восточной Европе также в Венгрии и Польше, причем в последней оборачиваемость алюминия достигла 65%. В румынском Министерстве по охране окружающей среды и устойчивому развитию надеются на успех кампании и в этой стране.


Unipack.Ru



Эта статья взята с сайта recyclers.ru
http://www.recyclers.ru

Адрес этой статьи:
http://www.recyclers.ru/modules/news/article.php?storyid=1734