Пресс-тур на Каменногорскую фабрику офсетных бумаг

Дата 2007/12/5 22:04:04 | Раздел: Мероприятия

28 ноября состоялся пресс-тур представителей СМИ Санкт-Петербурга и Ленинградской области на Каменногорскую фабрику офсетных бумаг (КФОБ, ленинградская область, входит в Группу предприятий «Северо-Западная лесопромышленная компания»). Посещение фабрики было приурочено к двухлетию ввода в эксплуатацию уникального завода по переработке макулатуры фирмы «Kadant-Lamort».
Уникальный завод по переработке макулатуры был торжественно открыт 16 ноября 2005 года при участии правительства Ленинградской области, представительства Президента России в СЗФО, Северо-Западного банка Сберегательного банка РФ, ЛенОблТПП, Главного управления Росприроднадзора по СЗФО, НП «Конфедерация лесопромышленников Северо-Запада», РАО «Бумпром», консульства Канады в Санкт-Петербурге, представителей «Kadant-Lamort», администрации Выборгского района Ленобласти и города Каменногорск.

Аналогов подобного оборудования в России на сегодня нет. КФОБ стала первой фабрикой на территории бывшего СССР, которая обладает полным и наилучшим циклом: переработка макулатуры — производство бумаг — производство бумажно-беловых изделий. Новая линия позволяет перерабатывать в высококачественную продукцию европейского качества не только белую макулатуру, но и старые книги, журналы и мелованную бумагу, офисные бумажные отходы и пр. с цветной и черно-белой печатью. Ранее подобные отходы в нашей стране большей частью вывозились на свалки или на мусоросжигательные заводы для последующей утилизации. Ежедневно работа новой линии позволит сохранить от вырубки и переработки в бумагу около 1600 деревьев.

Реализации таких крупных инвестиционных проектов существенно улучшает структуру экономики Северо-Западного Федерального округа, где целлюлозно-бумажная промышленность занимает одно из ведущих мест. Несомненно, запуск линии явился и важнейшим шагом, обеспечивающим снижение вредной нагрузки на окружающую среду от воздействия отходов и повышение экологической безопасности населения.

В пресс-конференции, состоявшейся по окончанию экскурсии приняли участие директор Агентства по внешнеэкономическому развитию Франции Флоранс Зюбер, генеральный секретарь Ассоциации целлюлозно-бумажного машиностроения Франции Поль Карпантье и президент Совета директоров фирмы-поставщика "Kadant-Lamort" Брюно Ламор де Гай.

Отвечая на вопросы представителей СМИ, Брюно Ламор де Гай отметил: «Я доволен результатами сотрудничества с компанией СЗЛК. Это был рискованный для России проект – у вас не было принято разделять отходы. Тем не менее, руководство компании пошло на этот шаг и не прогадало – завод успешно перерабатывает макулатуру не только Санкт-Петербурга, но близлежащий областей, сохраняя удивительную природу».

Генеральным директором КФОБ Анатолием Ильиным была отмечена огромная роль министерство экономики, финансов и промышленности Франции в реализации данного проекта.



Дополнительная информация:
Директор по связям с общественностью
Медведева Анна
+7 (812) 326-59-59 (доб. 103)
pres@szlk.spb.ru



Эта статья взята с сайта recyclers.ru
http://www.recyclers.ru

Адрес этой статьи:
http://www.recyclers.ru/modules/news/article.php?storyid=1750