Депутаты Псковской городской Думы отказали мэрии и «Скарабею» в приватизации трех ангаров

Дата 2007/12/20 22:18:11 | Раздел: Отрасль

Администрация города Пскова предложила депутатам внести изменения в прогнозный план приватизации муниципального имущества на 2007 год. Речь идет о трех одноэтажных ангарах общей площадью 1 тыс. 122,8 квадратных метров, арендуемых ООО «Экологическое предприятие “Скарабей”». Как следует из пояснительной записки комитета по управлению муниципальным имуществом, один из ангаров был передан в аренду с 1.04.07 по 28.03.08 для осуществления деятельности по переработке и утилизации бытовых и промышленных отходов, остальные два ангара - на хранение…
Обращение о передаче коммерческой структуре указанных объектов для использования под размещение отходов и оборудования, поступило в адрес мэра и Псковской городской Думы еще в ноябре 2006 года. В мае 2007 года по согласованию с мэром, КУМИ, ООО «ЭП “Скарабей”» был составлен протокол о намерении приватизации этих трех ангаров путем создания ОАО. Предполагалось, что в качестве вклада в уставной капитал ОАО город вносит три ангара с долей муниципального имущества 25% плюс одна акция. ООО «ЭП «Скарабей» и ООО «Штрак» - 75% минус 1 акция с последующим выкупом доли муниципального образования.

По мнению директора ООО «ЭП “Скарабей”» Орлова В.И., создание нового ОАО продиктовано тем, что годовые убытки «Скарабея» от хозяйственной деятельности составляют 1 млн. 200 тыс. рублей. С 2006 года, с момента создания предприятия, сняты льготы, и в таком виде существование ООО невозможно. Сегодня составлена долгосрочная программа развития предприятия, однако для ее реализации требуются финансовые вложения. На инвестиционные проекты необходимо около 6 млн. рублей. Инвестор найден – ООО «Штрак». Это позволит реализовать мероприятия, направленные на дальнейшее развитие производства, внедрение новых инвестиционных проектов, сохранение для Пскова услуг по сбору, переработке и утилизации отходов: люминесцентных ламп, макулатуры, полимерных и медицинских отходов, компьютеров, холодильников, телевизоров и т.д.

Комитет городского хозяйства и муниципальной собственности Псковской городской Думы рассмотрел подобное предложение, однако, депутаты приняли решение не рекомендовать Главе города Пскова вносить дополнения в прогнозный план приватизации и вернуть его в администрацию. Депутаты настаивают на том, чтобы доля муниципального образования «Город Псков» в уставном капитале создаваемого ОАО была не менее 51%. Как второй вариант предлагается продать эти три ангара по улице Индустриальной, 26, через аукцион.

Согласно правовому заключению отдела по правовым и финансово-экономическим вопросам Псковской городской Думы, вопрос о способе приватизации ангаров уже рассматривался Думой в ноябре 2006 года. Тогда администрации было предложено в течение 2006-2007 гг. провести определенные мероприятия в части выбора способа приватизации помещений, организации работы по переработке и утилизации бытовых и промышленных отходов, строительство полигона. Однако, мэрия ряд мер не выполнила, предложив самый простой способ: приватизировать и внести данный комплекс помещений в качестве вклада в уставной капитал.

ПсковИнформбюро



Эта статья взята с сайта recyclers.ru
http://www.recyclers.ru

Адрес этой статьи:
http://www.recyclers.ru/modules/news/article.php?storyid=1755