Отходы ― в доходы

Дата 2007/12/27 9:20:00 | Раздел: Отрасль

В компании «Завод Минплита» организована круглосуточная работа по выпуску брикетов из отходов производства минераловатной теплоизоляции. За сутки на технологической линии «Рифей-Варяг» утилизируется свыше 44 тысяч килограммов отходов каменной ваты. Готовая продукция – брикеты – используется в качестве вторичного сырья при производстве основной продукции.
Численность технологического персонала на участке составляет 25 человек. Рост заработной платы работников, занятых переработкой отходов, в 2007 году составил более 26 процентов относительно уровня 2006 года.

Утилизация промышленных отходов ― один из ключевых вопросов организации работы предприятий-производителей минераловатной теплоизоляции. По своей природе этот материал трудно перерабатываемый: не горит и имеет период разложения порядка 150 лет.

На сегодняшний день компания «Завод Минплита» является одним из немногих российских производителей тепло- и звукоизоляционных материалов на основе каменной ваты, работающих по безотходному принципу.

http://www.stroyka74.ru



Эта статья взята с сайта recyclers.ru
http://www.recyclers.ru

Адрес этой статьи:
http://www.recyclers.ru/modules/news/article.php?storyid=1761