«Ломозаготовители» добрались до крыш и водопроводных труб

Дата 2008/2/6 15:30:00 | Раздел: Мнения

Решение руководства Татарстана о наведении порядка с приемом цветного и черного металла с восторгом воспринято садоводческим сообществом столицы, пишут «Казанские ведомости».
Газета уже не раз писала о том, что садовые участки и дачные домики горожан, расположенные в ближних пригородах Казани, в течение длительного времени подвергаются ожесточенному и в большей части безнаказанному разграблению. Причем в немалой степени этому воровскому «бизнесу» способствует открытие огромного числа приемных пунктов цветного и черного металла, которые по сути уже давно занимаются скупкой краденого. Их даже открывают в непосредственной близости к местам краж – дачным и садоводческим массивам.

В одном из них, расположенном у поселка Северного, находится 3700 участков садоводческого объединения КАПО им. Горбунова. Как поведал его председатель Наиль Мубараков, за последние годы тут не осталось ни одного участка, который бы не посетили незваные гости. Сначала они воровали у стариков скромные запасы продуктов и консервированных овощей, потом стали выметать из садовых домиков посуду из цветного металла, не брезговали и бытовой техникой, радиоаппаратурой. А когда и этого не стало, перешли на крыши и водопроводные трубы.

MetalTorg.Ru



Эта статья взята с сайта recyclers.ru
http://www.recyclers.ru

Адрес этой статьи:
http://www.recyclers.ru/modules/news/article.php?storyid=1774