Японская компания "Ино Коун" заинтересовалась российской макулатурой

Дата 2008/2/20 8:30:00 | Раздел: Отрасль

Представитель японской компании "Ино Коун" г-н Ито на встрече с администрацей Находки высказал ряд предложений по улучшению торгово-экономического сотрудничества между приморским городом и Майдзуру, говорится в сообщении пресс-службы администрации Находкинского городского округа, поступившем в редакцию ИА "РосФинКом" 20 февраля.
В частности, г-н Ито заявил, что крупные издательские компании Японии готовы закупать в России макулатуру для дальнейшей ее переработки и использования в книгопечатании. "Данное направление весьма интересно и перспективно, и пока никем не охвачено. А между тем, в России использованная бумага - газеты, журналы, упаковочный материал - практически не подвергается вторичной обработке", - отмечается в сообщении.

Другое предложение касалось поставки дикоросов, в частности, папоротника. В Приморском крае, по словам Ито, произрастает именно тот сорт лесного деликатеса, который востребован на японском рынке. "За прошлый год из Алтайского края нами было отгружено около 700 т соленого папоротника, однако при наличии делового партнера сотрудничество в данном направлении с Приморьем было бы более предпочтительным", - заключил г-н Ито.

Японская сторона пообещала предоставить в администрацию Находки более подробную информацию про озвученные на встрече предложения сотрудничества.

Напомним, что совместно с компанией "Ино Коун", которую представлял Ито, уже был реализован один проект. Так, в 2007 г. на территории Находкинского судоремонтного завода открыт специализированный перегрузочный комплекс, позволивший существенно увеличить объемы грузооборота между японским и российским портом.

ИА "РосФинКом"



Эта статья взята с сайта recyclers.ru
http://www.recyclers.ru

Адрес этой статьи:
http://www.recyclers.ru/modules/news/article.php?storyid=1793