На Сыктывкарском ЛПК стартовал проект по спасению деревьев

Дата 2008/2/22 1:40:00 | Раздел: Отрасль

Проект по раздельному сбору отходов бумаги от канцелярской деятельности и делопроизводства стартовал в среду, 13 февраля, в здании управления ОАО «Монди Сыктывкарский ЛПК» (АИК № 1), сообщили в пресс-службе комбината.
В каждом кабинете административного корпуса разместили специальные, особым образом отмеченные контейнеры, предназначенные для бытовых отходов, а в урны, находящиеся вблизи рабочего стола, отныне необходимо выбрасывать только бумагу и бумажный мусор.

Как отметили в отделе охраны окружающей среды «Монди СЛПК», вся собранная таким образом макулатура будет направляться на переработку в специализированные организации. Инженер по охране окружающей среды Дмитрий Очеретенко сообщил, что после того, как процесс сбора и переработки бумаги будет налажен в АИК № 1, проект раздельной утилизации мусора заработает и в других административно-бытовых корпусах предприятия.

«Нам бы хотелось, чтобы сотрудники лесопромышленного комплекса отнеслись к новшеству с особым вниманием, — отмечает Дмитрий Очеретенко. — Мы производим бумагу и должны относиться к ней уважительно, а это значит — уважать свой труд, труд коллег и всех тех, кто работает в холдинге, беречь окружающую природу».

Как говорят российские экологи, 30 кг макулатуры, направленной во вторичную переработку, спасают от вырубки одно зрелое дерево.

www.bumprom.ru



Эта статья взята с сайта recyclers.ru
http://www.recyclers.ru

Адрес этой статьи:
http://www.recyclers.ru/modules/news/article.php?storyid=1802