В Городищенском районе занялись производством ПЭТ-хлопьев

Дата 2008/4/9 1:31:42 | Раздел: Отрасль

Бизнес-проект, представленный муниципальным образованием Городищенского района для софинансирования в 2007 году за счет средств федерального бюджета и бюджета Пензенской области ООО «Ресурс» «Переработка утилизированной ПЭТ-упаковки с последующим производством ПЭТ-хлопьев», был признан победителем конкурсного отбора на комиссии при правительстве Пензенской области по отбору бизнес-проектов в сфере малого предпринимательства.
Как сообщили в пресс-службе регионального правительства, в рамках действия «Программы развития и поддержки малого предпринимательства и крестьянских (фермерских) хозяйств в Пензенской области на 2006-2008 годы» на реализацию данного проекта Городищенскому району была выделена субсидия в размере 21 717,0 тысяч рублей за счет средств бюджета Пензенской области и средств федерального бюджета и 1 143,0 тысяч рублей за счет средств местного бюджета.

«Целью данного проекта является создание современной производственной базы по переработке утилизированной ПЭТ-упаковки и производству ПЭТ-хлопьев», – пояснили в пресс-службе. В настоящее время закончен монтаж оборудования, технологический процесс функционирует и полностью автоматизирован: сначала сырье – пластиковые бутылки – сортируется по цвету, затем проходит водяная очистка, далее их перемещают в дробилки, а потом перерабатывают в хлопья. В дальнейшем эти хлопья пойдут на производство химволокна, емкостей для технических жидкостей, товаров народного потребления. На предприятии трудится 20 человек, в основном женщины, открыты еще 20 вакансий.

«Одним из преимуществ данного проекта является его положительное влияние на экологическое положение региона, так как наряду с другими распространенными способами утилизации ПЭТ-отходов, такими, как сжигание и химическая рециркуляция, переработка бутылок в чистые хлопья, пригодные для дальнейшего использования, является наиболее распространенным и наиболее экологичным. Вся вода, используемая в технологическом процессе, проходит очистку и вновь используется в производстве», – рассказали в пресс-службе.

ГТРК "Пенза"



Эта статья взята с сайта recyclers.ru
http://www.recyclers.ru

Адрес этой статьи:
http://www.recyclers.ru/modules/news/article.php?storyid=1823