Неаполь по-прежнему завален мусором

Дата 2008/5/3 10:00:00 | Раздел: Забугорье

Итальянские власти бросили все силы, чтобы решить острую проблему с утилизацией мусора в Неаполе до наступления туристического сезона.
Он открывается уже на следующих выходных, а на улицах города и в его окрестностях по-прежнему остаются 1300 тонн мусора. Только за минувшие сутки пожарные совершили более 30 выездов для тушения горящих отходов, которые поджигает население, передает РСН.

Строительство так необходимых городу двух мусорных свалок еще не завершено. Власти Неаполя также рассматривают вопрос открытия мусорного предприятия в самом городе. Проблемы с утилизацией мусора в Неаполе и во всей области Кампания возникли из-за того, что большинство свалок региона оказались переполнены и были закрыты.

Как передают "Вести.ру", власти предлагают открыть ранее законсервированные свалки, а также организовать новые. "Открытие мусорной свалки в квартале Кьяиано (Chiaiano) города Неаполя - решение болезненное, но необходимое" - сказала мэр Неаполя Роза Руссо Иерволино. Власти и жители города опасаются, что в связи с приближающимся жарким сезоном случаи возгорания мусора могут возрасти.

В то же время местное население активно выступает против открытия свалок, заявляя, что это вредит не только сельскому хозяйству, но и здоровью людей и животных.

Истоки проблемы многие политики связывают с деятельностью неаполитанской мафии (каморры), которая активно зарабатывает на нелегальной утилизации отходов и заинтересована в том, чтобы "мусорная проблема" не решалась.



Эта статья взята с сайта recyclers.ru
http://www.recyclers.ru

Адрес этой статьи:
http://www.recyclers.ru/modules/news/article.php?storyid=1850