Петербургским мусором может заняться "Мицубиси"

Дата 2008/4/28 1:50:00 | Раздел: Мнения

Японская компания "Мицубиси" заинтересована в постройке в Петербурге завода по утилизации мусора. Подписание протокола о возможности строительства завода губернатор Петербурга Валентина Матвиенко поручила вице-губернатору Юрию Молчанову.
"Для нас это очень важный проект, потому что японские технологии утилизации мусора считаются самыми экологически безопасными. Если нам удастся реализовать этот проект, это будет очень важное и нужное дело для города. Еще мы ожидаем порядка двух-трех новых соглашений, которые будут подписаны в течение сегодняшнего дня", - сказала Валентина Матвиенко.

Кроме договоренности с "Мицубиси", итогом поездки губернатора Петербурга в Японию стал и целый ряд других соглашений. В частности, было заключено соглашение о сотрудничестве между аэропортом Пулково и аэропортом Нарита, протокол о намерении с компанией "Мицуи".

Валентина Матвиенко заявила, что ее визит в Японию, приуроченный к открытию регулярного авиасообщения между Петербургом и Токио, можно считать успешным. За полтора дня губернатор провела встречи с ведущими политиками и главами крупнейших компаний Японии.

Губернатор также приняла участие в конференции по стратегии развития бизнеса между Петербургом и Японией.

Валентина Матвиенко подчеркнула, что японцы очень уважительно относятся к Петербургу и считают его самым безопасным городом для ведения бизнеса.

"Они хотят сотрудничать с Петербургом. Японский бизнес очень острожен, но в Петербург они поверили. Это гарантия того, что у нас хорошие перспективы расширения сотрудничества с японскими компаниями и инвестиционного сотрудничества", - отметила губернатор.

www.DP.ru



Эта статья взята с сайта recyclers.ru
http://www.recyclers.ru

Адрес этой статьи:
http://www.recyclers.ru/modules/news/article.php?storyid=1860