Подписан договор между "Северо-Западной Лесопромышленной Компанией" и компанией "РТА" на оснащение лаборатории контроля качества НЦБК

Дата 2008/5/15 3:00:00 | Раздел: Отрасль

"Совместная работа "Северо-Западной Лесопромышленной Компании" и фирмы "Kadant-Lamort" является примером взаимовыгодного сотрудничества России и Франции для развития целлюлозно-бумажной промышленности Северо-Запада", - выделил глава торгового представительства Франции в Санкт-Петербурге Мартин Боннишон на церемонии открытия франко-российского семинара "Инновации в ЦБП: эффективность производства, качество и сберегающие технологии".
Завод по переработке макулатуры "Kadant-Lamort" открыт на входящей в состав СЗЛК Каменногорской фабрике офсетных бумаг (КФОБ, Ленинградская область) в 2005 г. Благодаря французской технике и технологии КФОБ достигла производственной мощности по переработке макулатуры до 80 т воздушной сухой массы в сутки, что позволяет ежедневно сохранять от вырубки и переработки в бумагу 1600 деревьев. Технология позволяет перерабатывать в высококачественную продукцию европейского качества не только белую макулатуру, но и журналы, мелованную бумагу, офисные бумажные отходы с цветной и черно-белой печатью. Ранее подобные отходы в нашей стране большей частью вывозились на свалки или на мусоросжигательные заводы для последующей утилизации.

"Я доволен результатами сотрудничества с компанией СЗЛК. Это был рискованный для России проект - у вас не было принято разделять отходы. Тем не менее, руководство компании пошло на этот шаг и не прогадало - завод успешно перерабатывает макулатуру не только Санкт-Петербурга, но близлежащих областей, сохраняя удивительную природу", - сказал вице-президент Ассоциации целлюлозно-бумажного машиностроения Франции, член Совета директоров компании "Kadant-Lamort" Брюно Ламор де Гай. СЗЛК, возможно, продолжит сотрудничество с "Kadant-Lamort": в настоящее время рассматривается возможность приобретения завода по переработке макулатуры для установки на Неманском целлюлозно-бумажном комбинате (НЦБК, Калининградская область). Предварительные переговоры об этом прошли на франко-российском семинаре "Инновации в ЦБП: эффективность производства, качество и сберегающие технологии".

Кроме того, во время семинара подписан контракт между СЗЛК и компанией "РТА" на оснащение лаборатории контроля качества НЦБК приборами для определения ряда важных характеристик бумаг. "Высокая точность измерений будет обеспечена последними новаторскими технологиями, разработанными нашими специалистами в 2008 году. Так что Неманский комбинат получит самое современное оборудование", - отметила генеральный директор петербургского представительства "РТА" Марина Кузина.

Мурашко Юрий Михайлович,
заместитель генерального директора СЗЛК по внешним связям
www.WOOD.RU



Эта статья взята с сайта recyclers.ru
http://www.recyclers.ru

Адрес этой статьи:
http://www.recyclers.ru/modules/news/article.php?storyid=1866