Эксимпак успешно протестировал новый экструдер-гранулятор

Дата 2008/10/30 1:50:00 | Раздел: Отрасль

Вторичная переработка полимерной продукции является приоритетной задачей для производителей оборудования. Компания "Эксимпак" разработала модель гранулятора для качественной переработки полностью запечатанных полимерных пленок.
На сегодняшний день решение задачи эффективной вторичной переработки полимерной тары и упаковочных материалов является одним из приоритетных направлений развития мирового рынка полимеров.

Полимерные отходы могут быть утилизированы и с помощью методов вторичной переработки. Для этого измельченные и очищенные отходы подвергают грануляции и возвращают в производственный цикл изготовления полимерных изделий. Основная проблема заключается в том, что достаточно сложно перерабатывать пленку с высокой степенью запечатки поверхности для получения гранулята высокого качества. Требуется серьезный процесс очистки, после которого качество полученных гранул не позволяет использовать их самостоятельно для повторного производства пленки, а лишь в качестве добавки к свежему сырью для производства изделий (трубы, строительные смеси, детали и изделия, изготовленные с помощью профильной экструзии, литьем). Это существенно снижает эффективность вторичного использования переработанного сырья.

Решение задачи предлагает компания "Эксимпак", которая совместно с ведущим мировым производителем грануляторов тайваньской компанией "YE I Machinery" разработала модель гранулятора для переработки полностью (100%) запечатанных полимерных пленок. В октябре 2008 г. новый гранулятор успешно прошел испытания. Полученное в результате переработки высокое качество гранул позволяет как полностью, так и в качестве добавки использовать их для повторного выдува пленок. Производительность линии от 250 до 800 кг/час. Потребность российского рынка в подобном оборудовании достаточно высока, что усиливает актуальность результатов тестовых испытании данной линии.

(812) 449-84-15
kkv@eximpack.ru



Эта статья взята с сайта recyclers.ru
http://www.recyclers.ru

Адрес этой статьи:
http://www.recyclers.ru/modules/news/article.php?storyid=1927