"Буматика" ввела в Пермском крае мусоросортировочный комплекс за 38,5 млн рублей

Дата 2008/11/1 5:40:00 | Раздел: Отрасль

ООО "Буматика" (Пермь) завершило строительство и ввело в эксплуатацию мусоросортировочный комплекс (МСК) на полигоне ТБО в Краснокамске (Пермский край), сообщил агентству "Интерфакс-Поволжье" заместитель директора компании Сергей Чудинов.
По его словам, проектная мощность МСК составляет 30 тыс. тонн в год, в строительство было инвестировано 38,5 млн рублей.

"В течение месяца велась опытная эксплуатация комплекса, налаживались технологические процессы. Опытным путем мы увеличивали мощность предприятия, сейчас мы вышли на 80% от максимальной мощности", -сообщил С.Чудинов.

МСК сортирует вторсырье, в частности, полиэтилен, бумагу, картон, бутылки, лом бытовой техники, прессует и отправляет на переработку.

С. Чудинов сообщил также, что в начале 2009 года компания планирует ввести технологический участок по переработке растительных отходов. Инвестиции в проект С.Чудинов не назвал.

Как сообщалось, ООО "Буматика" получило право аренды полигона ТБО в Краснокамске на 10 лет и намерено вложить в объект около 100 млн рублей. Первый пусковой комплекс полигона ТБО стоимостью 32 млн рублей введен в эксплуатацию в январе 2008 года. Общая площадь полигона составляет 16,7 га.

Администрация Краснокамского района привлекла к участию в проекте еще одного инвестора - ООО "Олданс". Компания займется утилизацией биологических и медицинских отходов. Инвестиции в проект не сообщаются.

ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ



Эта статья взята с сайта recyclers.ru
http://www.recyclers.ru

Адрес этой статьи:
http://www.recyclers.ru/modules/news/article.php?storyid=1928