О незаконных свалках в Воскресенской области

Дата 2008/11/14 21:40:00 | Раздел: Мнения

Уже более десятка лет идет борьба людей из садоводческого товарищества "Виноградово", которое расположено в пойме реки "Нерская", между населенными пунктами "Ашитково" и "Расловлево", с незаконной свалкой твердых бытовых отходов находящейся в непосредственной близости к дачным участкам.
Ещё в конце 90-х годов в ответ на просьбы садоводов на полигон приезжали сотрудники телеканала "РТР" для съемки сюжета о полигоне, который в последствии транслировался в одной из экологических передач телеканала. Но и это не принесло успеха садоводом в борьбе со свалкой. Свалка продолжала работать и расширяться, всё ближе приближаясь к дачным участкам.
Ситуация с некоторыми участками садоводческого товарищества "Нерское", которое отпраздновало в этом году 20 лет и того хуже. Процесс расширения полигона ТБО и самого садоводческого товарищества привел к тому, что некоторые участки находятся в нескольких сотнях метров от свалки, их окна выходят на кучи мусора, а воздух, только при очень сильном северном ветре не имеет запаха разложения.

В ответ на многочисленные жалобы в этом году МИНИСТЕРСТВО ЭКОЛОГИИ И ПРИРОДОПОЛЬЗОВАНИЯ МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ наложило административный штраф на МУП "Специализированное коммунальное хозяйство" за нарушения выявленные при эксплуатации полигона. ФЕДЕРАЛЬНАЯ СЛУЖБА ПО НАДЗОРУ В СФЕРЕ ЗАЩИТЕ ПРАВ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ И БЛАГОПОЛУЧИЯ ЧЕЛОВЕКА сообщает о решении Воскресенского городского суда от 12.09.2008 о приостановлении деятельности деятельности полигона. Хотя совершенно не понятно, почему суд приостанавливает деятельность незаконной свалки, а не говорит о её ликвидации.

Однако, похожие ответы от органов государственной власти приходят в течении последних трех лет. В них говориться о наложенных административных штрафов, возбуждении уголовных дел и о применении других санкций к руководству полигона и организации его эксплуатирующей. Но полигон продолжает работать на незаконных основаниях и без соблюдения всех необходимых норм по утилизации ТБО.

Борьба продолжается!



Эта статья взята с сайта recyclers.ru
http://www.recyclers.ru

Адрес этой статьи:
http://www.recyclers.ru/modules/news/article.php?storyid=1929