Кемерово. В регионе появился первый мусороперерабатывающий завод

Дата 2008/12/8 18:20:00 | Раздел: Отрасль

Дебютный в Кузбассе мусороперерабатывающий завод с необходимой инфраструктурой общей стоимостью 1,4 млрд рублей был открыт рядом с селом Кругленькое Новокузнецкого района области.
Каждый год в Новокузнецке образуется 200 тыс т твердых бытовых отходов (ТБО). Ресурсы открывшейся свыше 70 лет назад городской мусорной свалки, исчерпаны и не справляются с объемом отходов, что серьезно загрязняет окружающую среду. В связи с этим в 2007 году обладминистрация совместно с городскими властями и частным инвестором приступили к строительству высокотехнологичного завода по переработке ТБО и нового полигона по захоронению мусора.

Областной бюджет выделил на строительство дорог и линии электропередач около миллиарда рублей. В свою очередь, новокузнецкое ООО «Инвестиционная компания «Лэнд Финанс», инвестировало почти 400 млн рублей в строительство завода и полигона. Таким образом, общая стоимость проекта составила порядка 1,4 млрд рублей.

Ежегодная мощность введенного в строй мусороперерабатывающего завода планируется на уровне 230 тыс т отходов, что позволит перерабатывать все ТБО Новокузнецка. Планируется, что на проектную мощность завод выйдет в январе 2009 года, сообщает «РИА Новости – Недвижимость».



Эта статья взята с сайта recyclers.ru
http://www.recyclers.ru

Адрес этой статьи:
http://www.recyclers.ru/modules/news/article.php?storyid=1936