Правоохранительные органы возбудили уголовное дело в отношении директора кулебакской компании, занимавшейся вывозом мусора без лицензии

Дата 2009/2/14 4:55:48 | Раздел: Отрасль

Правоохранительные органы возбудили уголовное дело в отношении директора кулебакской компании, занимавшейся вывозом мусора без лицензии.
Следственное управление при ОВД по Кулебакам (Нижегородская область) возбудило уголовное дело в отношении директора одной из фирм, который осуществлял предпринимательскую деятельность по вывозу твердых бытовых отходов (ТБО) с организаций, индивидуальных предпринимателей и населения Кулебак без соответствующего разрешения (лицензии).

Согласно сообщению отдела информации и общественных связей ГУВД по Нижегородской области, уголовное дело было возбуждено по ст. 171 ч. 2 п. "б" УК РФ "Незаконное предпринимательство, сопряженное с извлечением дохода в особо крупном размере".

Как выяснили следователи, 31-летний мужчина в период с 1 мая 2006 года по 19 мая 2008 года, являясь директором ООО, находящегося в Кулебаках, заведомо зная, что не имеет соответствующей лицензии на право осуществления деятельности по сбору, использованию, обезвреживанию, транспортировке, размещению опасных отходов от сторонних организаций и населения, выдаваемой Федеральной службой по экологическому, технологическому и атомному надзору, используя свое служебное положение, незаконно заключил договоры на оказание услуг по сбору, вывозу и утилизации твердых бытовых отходов с физическими лицами, индивидуальными предпринимателями, юридическими лицами.

В результате такой незаконной деятельности он получил доход в сумме 9 млн. 504,101 тыс. рублей.

По словам подозреваемого, в 2003 году он прошел обучение по программе "Профессиональная подготовка лиц на право работы с опасными отходами" в объеме 112 часов. В июне 2004 года получил лицензию на осуществление деятельности по обращению с опасными отходами. В состав его деятельности входили сбор, временное хранение, транспортирование, обезвреживание, передача на переработку, утилизацию и захоронение отходов 4 и 5 класса опасности.

По имеющейся у него лицензии предприниматель не имел права заключать договоры с организациями. Чтобы действовать в соответствии с законодательством, он обратился с заявлениями о лицензировании к индивидуальному предпринимателю, которая занимается разработкой проектов и получением лицензий в сфере технологического экологического надзора. В течение всего времени он заключал договоры, считая, что действует законно.

Периодически он созванивался по поводу лицензии, однако получал ответ, что "документы в работе". Таким образом, подозреваемый не думал о том, что его действия противоправны, новая лицензия по другим классам опасности отходов была в стадии разработки.

Мужчина в содеянном признался полностью.


НТА Приволжье



Эта статья взята с сайта recyclers.ru
http://www.recyclers.ru

Адрес этой статьи:
http://www.recyclers.ru/modules/news/article.php?storyid=1940