Металлосепараторы делают возможной экономичную переработку регенерата

Дата 2009/2/19 2:05:16 | Раздел: Отрасль

Со дня основания в 1965 году фирма Zollner Elektronik AG из города Цандт в Верхнем Пфальце прошла развитие от Специалистов по электронике до интернационально успешного предприятия системного обслуживания EMS (Electronic Manufacturing Services).
Zollner входит в Top 15 лучших фирм мира и насчитывает 6.700 сотрудников в 14 местах расположения. Постоянные кадры главного отделения фирмы в Цандте насчитывают 2100 человек.

С стремительной скоростью рос и развивался ассортимент предлагаемых услуг. С 2001года оборудование для литья под давлением с собственным производством форм и резцов также входит в спектр производимого в Цандте оборудования. 16 машин обрабатывают пластик в производственном цехе Цандта. Производство рассчитано в основном на промышленную электронику и автостроение. С линий сходят как и малые серии в 500 штк в год, так и серии насчитывающие боллее 3 миллионов частей.

Забота об окружающей среде, а также экономические аспекты привели к использованию гранулята и регенерата в производстве некоторых продуктов. Мельчайшие потери свойств не запрещают его употребление в изготовлении множественных артиклей. . Переработку зачастую затрудняют мелкие чужеродные примеси, чаще всего металлов. Что в зависимости от производственной системы может привести к остановке машин.

Но экономического успеха не достичь, если не удастся предотвратить простой оборудования. Естественный метод- установка металлосепараторов, принёс непосредственный успех.

Партнёром, который помогает выполнить высочайшие запросы по безопасности и качеству, является фирма S+S Separation and Sorting Technology GmbH (технологии сепарации и сортировки). S+S предоставил производству металлосепаратор линии GF PRIMUS для контроля и очистки промышленных продуктов. После инсталяции металлосепаратора произволдство протекает без остановок. Только установка металлосепаратора делает экономичную переработку гранулята и регенерата возможной.

Металлосепаратор GF PRIMUS удаляет металлические загрязнения (сталь, высокосортную сталь, алюминий..) из пневматически подаваемого регенерата. Встроенный непосредственно в насос подачи сырья литьевой машины, металлосепаратор удаляет металлические загрязнения, даже находящиеся внутри регенератов.
Благодаря „Easy Mount System", металлосепаратор может быть инсталирован в любой уже установленной системе литья под давлением. Части с непосредственным прикосновением к подукту выполнены из стали высокого класса (1.4301). Снаружи герметизированные части сепаратора предотвращают влияние внешних потоков воздуха на функции установок подачи сырья.
Мельчайшие частицы сыпучего продукта с изменениями, вызванными влажностью, пигментами цвета, а также углеродом, удаляются автоматически. Результатом является однородная тактильная чувствительность . Предварительная настройка упрощает обслуживание аппаратов. Преимуществом сепарирующей заслонки мгновенной реакции „Quick-Flap-System" является минимум потери сырья. Загрязненный материал накапливается в ловящем контейнере, что позволяет его дальнейший анализ.



Эта статья взята с сайта recyclers.ru
http://www.recyclers.ru

Адрес этой статьи:
http://www.recyclers.ru/modules/news/article.php?storyid=1941