АССОЦИАЦИЯ РЕЦИКЛИНГА БУДЕТ СОЗДАНА В РОССИИ

Дата 2009/4/22 2:50:00 | Раздел: Отрасль

Во вторник 14 апреля у заместителя Министра природных ресурсов и экологии РФ С.А. Ананьева состоялось совещание с участниками индустрии переработки и рециклинга отходов. Поводом для встречи послужила инициатива депутата Московской областной думы О.А. Приймака об определении дальнейших путей взаимодействия бизнеса и власти в области обращения с отходами.
Прошло чуть больше года после заседания Совета Безопасности РФ, на котором тогда нынешний Президент Российской Федерации Д.А. Медведев в своём выступлении сказал, что «сектор чистых технологий невозможен без решения вопросов утилизации и вторичного использования отходов. Считаю, что действительно современный вариант ответа на ситуацию - создание в стране целой отходоперерабатывающей индустрии. Её развитие будет прямо влиять на структуру затрат предприятий и стимулировать к переходу на ресурсосберегающие технологии».

На парламентских слушаниях в ГД РФ, состоявшихся в конце марта этого года и посвящённых вопросам обеспечения экологической безопасности при обращении с отходами, было отмечено, что «низкий уровень использования отходов обусловлен отсутствием координации деятельности организаций по переработке отходов, недостаточностью информации о существующих технологиях в области утилизации отходов, переработчики отходов не объединяются для координации деятельности и обеспечения обмена опытом в области переработки отходов».

В рамках обсуждения возникла идея создания саморегулируемой организации профессиональных участников рынка переработки и рециклинга отходов, а в качестве первого шага - создание Российской ассоциации рециклинга (РАР).
Все участники совещания позитивно оценили инициативу создания РАРа. Многие сошлись во мнении, что слишком «долго запрягали», нужно начинать активно работать для развития отечественной индустрии рециклинга.



Эта статья взята с сайта recyclers.ru
http://www.recyclers.ru

Адрес этой статьи:
http://www.recyclers.ru/modules/news/article.php?storyid=1951