Ленобласть взыщет плату за мусор с каждого метра жилплощади.

Дата 2009/6/30 19:13:55 | Раздел: Отрасль


Каждого жителя Ленинградской области обяжут платить за вывоз мусора, чтобы ликвидировать несанкционированные свалки. До конца июня будет разработан типовой порядок, на основе которого районы разработают свои нормы сбора, вывоза и утилизации отходов.

Снять проблему свалок в регионе потребовал на заседании областного правительства губернатор Валерий Сердюков. До сих пор, по его словам, не создан реестр полигонов, не определено их назначение (для временного или постоянного приема отходов), а население не знает, куда следует вывозить мусор. Поэтому стихийные свалки образуются как в лесах, так и у магазинов в населенных пунктах.

В ближайшее время руководители муниципальных районов должны утвердить местные правила приема отходов, поскольку «в этой сфере крутятся огромные деньги, а безобразий и нареканий еще больше», - заявил губернатор.

На практике это будет означать введение тарифов на сбор, вывоз и утилизацию отходов с каждого квадратного метра жилплощади, независимо от того, проживает ли на ней кто-либо в данный момент. Разработка типового положения поручена вице-губернатору Николаю Пасяде и председателю комитета по ЖКХ Сергею Мякову. На эту работу им отведено менее недели.


Источник новости: www.bn.ru




Эта статья взята с сайта recyclers.ru
http://www.recyclers.ru

Адрес этой статьи:
http://www.recyclers.ru/modules/news/article.php?storyid=1968