Псков ищет партнера для строительства полигона твердых бытовых отходов.

Дата 2009/6/30 19:18:35 | Раздел: Отрасль


Глава администрации Пскова Ян Лузин встретился с генеральным представителем северного инвестиционного банка (Nordic Investment Bank) Игорем Ковтуном. Как сообщили в пресс-службе городской администрации, предметом для разговора стало обсуждение возможности финансирования важнейших городских проектов, таких как строительство полигона твердых бытовых отходов и решение проблемы обеспечения Пскова чистой водой.

Эти проекты входят в сферу интересов банка, который занимается финансированием проектов, связанных с экологией и коммунальной инфраструктурой. Северный инвестиционный банк - межгосударственный банк, учрежденный северными европейскими странами (Норвегия, Швеция, Финляндия, Дания и Исландия) для финансирования инвестиционных проектов на международном рынке. Суммарные активы банка - около 18 млрд. евро.

Стороны обсудили возможные варианты сотрудничества, Ян Лузин подчеркнул, что эти проекты необходимо реализовывать, объединив усилия федерального, областного, муниципального бюджетов и при возможном участии, в том числе, и международных финансовых структур. Участие финансового партнера позволит начать реализацию в кратчайшие сроки и на наиболее выгодных условиях, несмотря на экономический кризис.

Стороны договорились о начале документальной работы по возможному сотрудничеству. После рассмотрения необходимых документов и условий финансирования планируется еще один визит Игоря Ковтуна, который, возможно, позволит перейти к практической реализации планов по финансированию проектов.


Источник новости: www.tatar-inform.ru




Эта статья взята с сайта recyclers.ru
http://www.recyclers.ru

Адрес этой статьи:
http://www.recyclers.ru/modules/news/article.php?storyid=1971