Налогом по мусору.

Дата 2009/6/30 19:35:52 | Раздел: Мероприятия


Новый налог на собственников жилых и нежилых помещений планирует ввести правительство Ленобласти. Это один из проектов, которые должны улучшить экологическую ситуацию в регионе.

Губернатор Ленобласти Валерий Сердюков на заседании общественного экологического совета заявил, что уже до конца текущего года планируется принять закон, согласно которому каждый гражданин, имеющий в собственности на территории области квартиру, жилой дом, коттедж, садовый домик, баню и т. д., должен будет платить за вывоз отходов с каждого квадратного метра. Это должно решить проблему незаконных мусорных свалок, в частности – несанкционированных свалок мусора в границах садоводческих хозяйств.

Второй законопроект «Об обороте отходов производства и потребления» призван решить вопрос хранения и переработки мусора. По словам г-на Сердюкова, необходимо уходить от практики «постоянных свалок» и принципиально менять подход к данному вопросу, в частности, активизировав вторичную переработку. Губернатор также отметил, что следует не увеличивать количество мусорных полигонов для постоянного хранения, а организовывать «временные» площадки с последующим направлением отходов на мусороперерабатывающие заводы.


Источник новости: asninfo.ru


Эта статья взята с сайта recyclers.ru
http://www.recyclers.ru

Адрес этой статьи:
http://www.recyclers.ru/modules/news/article.php?storyid=1981