В целях экологической безопасности

Дата 2009/8/10 17:56:30 | Раздел: Отрасль

Грозный. Жители Старопромысловского района обратились с письмом к председателю комитета Правительства ЧР по экологии Исе Шахтамирову по вопросу экологической безопасности поселка Катаяма. В частности, в своем письме они просят прекратить сжигания твердых бытовых отходов и мусора вдоль Старопромысловского шоссе, а также во дворах муниципального сектора.

Сотрудники отдела контроля и экологической безопасности комитета Правительства по экологии выехали на место для изучения ситуации.

- Действительно, увиденная картина оставляет желать лучшего. В данном случае нарушена статья 18 ФЗ от 4 мая 1999 года № 69 ФЗ «Об охране атмосферного воздуха», - сообщил госинспектор Муса Алироев.

Выше указанная статья гласит, что «хранение и обезвреживание на территориях организаций и населенных пунктов, загрязняющих атмосферный воздух отходов производства и потребления, в том числе сжигание таких отходов без специальных установок, запрещается. В кодексе РФ об административных правонарушениях ст. 8 2 говорится, «несоблюдение экологических и санитарно-эпидемиологических требований при сборе, складировании и сжигании влечет наложение административного штрафа».

Представители администрации района пояснили, что это шалости подростков.

- Наверное, не надо быть химиком, чтобы понять, что мы дышим крайне загрязненным воздухом: строительная пыль, выхлопные газы автомашин, ежедневная рубка деревьев – все это ведет к тому, что в городе дышать нечем. И в этой обстановке выжигать траву, а стало быть и деревья, которые тут же растут, просто преступно. Сваливать это на детей, на детские шалости несерьезно, - пояснила жительница поселка Умиша Идрисова.

В свою очередь, госинспектором комитета было дано предписание администрации района на ликвидацию нарушений природоохранного законодательства.

- Сжигание травы, это еще полбеды. От этих пожарищ гибнут деревья – наши первые поставщики кислорода. В результате чего, мы дышим отравленным воздухом, подхватываем различные болезни, - считают экологии.



Источник новости: www.grozny-inform.ru




Эта статья взята с сайта recyclers.ru
http://www.recyclers.ru

Адрес этой статьи:
http://www.recyclers.ru/modules/news/article.php?storyid=2082