В сентябре итальянская компания представит проект по созданию мусороперерабатывающего завода

Дата 2009/8/10 17:57:49 | Раздел: Отрасль

15 июля состоялась встреча Луганского городского головы Сергея Кравченко с президентом итальянской компании «Экоклин» Марко Верджеро, директором международного департамента компании «Экоклин» Артуро Ардуино, председателем правления общественной организации «Землячество выходцев из Хмельницкой области» Михаилом Каплуном. Главной темой встречи стало обсуждение вопроса строительства в Луганске завода по утилизации твердых бытовых отходов. Об этом «Ирта-FAX» сообщает пресс-служба Луганского городского совета.

Также во встрече принимали участие заместитель Луганского городского головы Заза Зухбая, начальник управления экономики городского совета Светлана Дроботенко и начальник управления по вопросам экологической безопасности города Луганска Олег Бережной.

«На сегодняшний день вопрос экологической безопасности один из самых главных для городской власти, - отметил Сергей Кравченко. - За последние 3 года мы многое сделали для наведения порядка в городе: разработана новая система уборки (вывоз мусора осуществляется в ночное время), закуплена новая техника и контейнеры, введена в строй новая очередь полигона ТБО и проведена рекультивация старого».

Кроме того, как сообщил Кравченко, подписано соглашение о сотрудничестве в направлении сокращения выбросов парниковых газов, в рамках которого будет реализовываться Проект по утилизации свалочного газа на Луганском полигоне ТБО в Александровске. «Действующий полигон прослужит еще около 5 лет, поэтому мы разработали проект следующей его очереди. Но мы прекрасно понимаем, что городу необходим мусороперерабатывающий завод, поэтому на сессии Луганского городского совета была определена площадка под его строительство», - сообщил мэр Луганска.

Сейчас для завода ищут инвестора, с которым смогли бы осуществить строительство современного завода по утилизации ТБО. По этому вопросу уже проводились переговоры с компаниями из Германии, Польши, Франции и США. На сегодняшний день ситуация с уборкой и хранением ТБО в городе четко налажена, но власть заинтересованы в любых предложениях по ее еще большему улучшению.

В свою очередь директор президент итальянской компании «Экоклин» Марко Верджеро рассказал, что его компания в Италии занимается сбором, сортировкой и хранением твердых бытовых отходов, а также строительством современных заводов по сортировке и утилизации ТБО и мусорных свалок, где применяются современные технологии защиты окружающей среды.

«Мы впервые в Луганске, но знакомы с проблемами по вопросам ТБО в Украине, - отметил Марко Верджеро. - И главная из них - мусор не сортируется, а также хранится на свалках, которые наносят вред окружающей среде. Цель нашего приезда - знакомство с состоянием дел по сбору и хранению ТБО в Луганске для того, чтобы потом разработать и предложить вам план по сотрудничеству. Особенность нашей компании в том, что мы готовы вкладывать деньги в проект по созданию полного комплекса утилизации отходов».

Он также отметил, что итальянская сторона заинтересована в сотрудничестве и создании совместного предприятия с луганчанами. План сотрудничества они пообещали представить к сентябрю текущего года.

Источник новости: www.irtafax.com.ua


Эта статья взята с сайта recyclers.ru
http://www.recyclers.ru

Адрес этой статьи:
http://www.recyclers.ru/modules/news/article.php?storyid=2083