Прикованные к асфальту медведи будут учить харьковчан собирать мусор

Дата 2009/8/24 12:46:05 | Раздел: Забугорье

Незамысловатые веселые урны в форме медведей, лягушек и дельфинов в скором времени появятся в центре города.

Четыре десятка урн чешского производства уже приехали в первую столицу, правда, животных-мусоросборников будет только шесть, остальные – обычные.

По словам директора КП «Комплекс по вывозу бытовых отходов» Вячеслава Мустафина, все урны – огнеупорные, и таких в Харькове еще нет.

«Обычные урны будут стоять возле Театра оперы и балета, возле Зеркальной струи, в парке Шевченко и зоопарке. А те урны, которые изображают животных, больше рассчитаны для детских площадок, которых в центре города много», – рассказал В. Мустафин.

Урны-животные – метр в высоту, дельфины – полтора. Европейские урны-медведи представляют собой сидячее животное, в открытый рот которому нужно бросать мусор. Медведи коричневого цвета, с большими глазами, ушками и черным носом.

Для того, чтобы кто-то не унес мусоросборник домой, их будут крепить к асфальту.

Напомним, в рамках выполнения обязательств мэра Михаила Добкина по благоустройству города 20 июля был сдан в эксплуатацию Покровский сквер (бывший Халтурина). Фонтан в сквере получил сложную систему взаимонаправленных потоков, и теперь «дорисовывает» водой свои первоначальные очертания.


Источник новости: dozor.kharkov.ua


Эта статья взята с сайта recyclers.ru
http://www.recyclers.ru

Адрес этой статьи:
http://www.recyclers.ru/modules/news/article.php?storyid=2097