Международная конференция «ПВХ. Итоги года» состоится в конце года в Москве

Дата 2009/10/12 12:41:57 | Раздел: Мероприятия

Высказанная участниками июльской конференции «ПВХ 2009» идея о проведении итогового мероприятия в конце года нашла живой отклик среди игроков рынка – об этом свидетельствуют данные опроса, проведенного компанией «Креон» с целью выявления необходимости и актуальности проведения второй тематической конференции по ПВХ за год.
Высказанная участниками июльской конференции «ПВХ 2009» идея о проведении итогового мероприятия в конце года нашла живой отклик среди игроков рынка – об этом свидетельствуют данные опроса, проведенного компанией «Креон» с целью выявления необходимости и актуальности проведения второй тематической конференции по ПВХ за год.

«В целом за 2009 год российский рынок поливинилхлорида просел на 30%, заставив ведущих игроков рынка серьезно корректировать планы на 2010 год», - комментирует Председатель Совета директоров ЗАО «Креон» Фарес Кильзие (Fares Kilzie). «Чтобы сохранить прежние позиции производители и трейдеры были вынуждены искать пути преодоления критической ситуации, разрабатывать антикризисные стратегии и новые концепции продаж, направленные на достижение взаимопонимания с потребителями. Здесь можно наблюдать главный позитивный момент сложного периода – производители наконец-то обратили свое внимание на потребителей и выразили готовность учитывать их интересы».

Подтверждением слов Фареса Кильзие служит опрос ЗАО «Креон», согласно которому основные трейдеры поливинилхлорида ищут возможность напрямую пообщаться с топ-менеджментом потребителя для выявления и устранения проблемных моментов в отношениях прошлых лет, и предлагают конференцию «ПВХ. Итоги года» в качестве идеальной площадки для достижения этой цели. Новые концепции продаж производителей, которые, по сведениям ЗАО «Креон», в некоторых аспектах противоречат друг другу, также будут озвучены и вынесены на обсуждение в рамках форума.

Согласно результатам прошедшей в июле конференции конец 2008 и первая половина 2009 года выдались крайне тяжелыми для отрасли: снижение спроса на ПВХ на внутреннем рынке, резкое падение импорта, непростые отношения между производителями и потребителями, колебания цен – эти факторы рисовали потребителям и производителям смутные перспективы на ближайшее будущее. Именно конференция «ПВХ. Итоги года» призвана вывести участников рынка из состояния растерянности: в частности, внести потребителям, как самой пострадавшей стороне рынка, ясность касательно планов импортеров, производителей и дистрибьюторов поливинилхлорида на 2010 год.

ЗАО «Креон» демонстрируют новый подход в организации мероприятия и в том, что наряду с традиционными планирует выдвинуть на рассмотрение ранее не поднимавшиеся вопросы: товарное кредитование, банковское финансирование и таможенное регулирование отрасли. Представить эти темы будут приглашены лучшие эксперты, а один из крупнейших потребителей поделится с аудиторией опытом увеличения объема кредитования в период кризиса.

Проанализировав сложившуюся ситуацию, компания «Креон» решила пойти навстречу пожеланиям рынка и 1 декабря провести конференцию «ПВХ. Итоги года», в рамках которой будут рассмотрены острые текущие вопросы, подведены итоги 2009 года и определены планы на 2010 год.




Эта статья взята с сайта recyclers.ru
http://www.recyclers.ru

Адрес этой статьи:
http://www.recyclers.ru/modules/news/article.php?storyid=2136