Белгородэнерго»: более 2,2 млн. рублей вложено в реализацию экологической политики

Дата 2009/11/19 13:07:26 | Раздел: Отрасль

В течение 10 месяцев 2009 года в рамках экологической политики выполнено 25 мероприятий из 32, запланированных на год, сообщает пресс-служба филиала ОАО «МРСК Центра» — «Белгородэнерго». На реализацию экологической политики направлено более 2,2 млн. рублей.
Одной из главных целей «Белгородэнерго» в области экологии является снижение негативного воздействия энергообъектов на окружающую среду, а также непрерывное повышение уровня экологической безопасности.
В ходе ремонта и эксплуатации маслонаполненного оборудования персонал филиала неукоснительно соблюдает правила работы, исключающие разливы масла и попадания его в окружающую среду. Особое внимание уделяется состоянию масло приемных устройств на подстанциях 35-110 кВ. Кроме того, вместо физически и морально устаревших масляных выключателей 6-10 кВ устанавливаются более надежные, пожарные и экологически безопасные современные вакуумные.
Другим важным моментом является соблюдение нормативов выбросов загрязняющих веществ в атмосферу и лимитов на размещение отходов. В 2010 году планируется разработать и согласовать нормативы предельно допустимых выбросов загрязняющих веществ в атмосферу по 7 промышленным площадкам.
В этом 2009 году были приобретены специальные сертифицированные контейнеры для отработанных ртутных ламп. Организована работа по сбору, размещению и утилизации промышленных отходов: оборудованы места временного хранения отходов, их транспортировка для последующей переработки и захоронения осуществляется только специализированными организациями.
Сотрудники филиала регулярно проходят обучение основам экологического менеджмента и правилам обращения с опасными отходами. На сегодняшний день в штате «Белгородэнерго» 12 квалифицированных сотрудников имеют полномочия проводить внутренний экологический аудит. Инженеры-экологи ежемесячно проводят проверки на соответствие природоохранной деятельности в РЭС требованиям законодательства РФ.
Источник: eprussia.ru



Эта статья взята с сайта recyclers.ru
http://www.recyclers.ru

Адрес этой статьи:
http://www.recyclers.ru/modules/news/article.php?storyid=2158