Вторичная переработка пластиков снижает вредные выбросы на 1,26 тонн

Дата 2009/11/30 9:45:09 | Раздел: Забугорье

Каждая тонна пластиковой упаковки, которая собирается для вторичной переработки, вместо того, чтобы сжигаться в мусороперерабатывающих заводах, снижает выбросы газов, создающих парниковый эффект, на 1,26 тонн. Такие выводы приведены в исследовании, проведенном институтом Ifeu (Германия). Инициаторами исследования выступили немецкий союз по охране окружающей среды (Nabu) и Duale System Deutschland (DSD). Ifeu сравнил различные способы обработки пластиковых отходов.
«Использование вторичного гранулята для новых пластиковых изделий, таких как автомобильные запчасти, ведра, или даже упаковка в меньшей степени наносят вред климату», - говорит технический директор DSD Майкл Хейде.
Там, где использование переработанных пластмасс неэффективно или невозможно, выгодно использовать такие отходы в качестве альтернативного топлива для электростанций или цементных заводов. Утилизация пластиков в мусоросжигательных заводах дает наименьшую эффективность.
Преимущество переработанных полимеров в будущем будет только расти. Существует потенциал для дальнейшего улучшения вторичной переработки пластмасс. Технический прогресс здесь еще далеко не исчерпан, - сказал Хейде, - Кроме того, механическая переработка полимерных изделий в экономическом плане также более выгодна, поэтому сжигание пластмасс не представляет интереса, как в экологическом, так и в экономическом аспекте.
Источник: Plastinfo.ru



Эта статья взята с сайта recyclers.ru
http://www.recyclers.ru

Адрес этой статьи:
http://www.recyclers.ru/modules/news/article.php?storyid=2164