Тюменские леса становятся чище.

Дата 2009/11/30 9:46:33 | Раздел: Отрасль

Количество несанкционированных свалок твердых бытовых отходов уменьшается в Тюмени. Об этом сообщила начальник управления по экологии администрации Тюмени Людмила Могутова на заседании постоянной комиссии по безопасности жизнедеятельности населения Тюменской городской думы.
«Городские леса Тюмени ежедневно патрулируют, в местах несанкционированных свалок будут установлены контейнеры для мусора, - отметила она.
В 2009 году в Ленинском округе ликвидировано 12 свалок, в Центральном округе — 9, в Калининском — 3, в Восточном - 1 свалка».
Председатель постоянной комиссии по безопасности жизнедеятельности населения Николай Моисеев отметил, что для борьбы с несанкционированным складированием мусора необходимо увеличить размеры штрафов. «Специалисты управления экологии проводят серьезную профилактическую работу, подрядные организации очищают городские леса от мусора, - отметил он. - Необходимо ужесточение административных штрафов». Отметим, что в 2009 году очищена территория Плехановского бора, лесного массива п. Малый Тараскуль. Реализуется программа «Школьное лесничество», подростки патрулируют городские леса.

ИА "Альянс Медиа"



Эта статья взята с сайта recyclers.ru
http://www.recyclers.ru

Адрес этой статьи:
http://www.recyclers.ru/modules/news/article.php?storyid=2166