ВСЕМИРНАЯ МУСОРНАЯ КУЧА

Дата 2009/12/24 13:20:00 | Раздел: Отрасль

Кстати, один из вариантов решения мусорной проблемы, которым охотно пользуются западные страны, – экспорт бытового мусора в страны третьего мира. Сегодня гигантской мировой свалкой стал Китай. По неофициальным данным, 80% экспорта мусора из развитых стран приходится на страны Азии, 90% из него оседает в Китае. Большая часть этого мусора (а она содержит более 300 опасных для здоровья веществ и материалов) сортируется и перерабатывается на небольших заводиках, которые вообще не имеют никаких очистных сооружений. Как подсчитали эксперты с января 2008 по октябрь 2009г., доход Китайской республики, вырученный за переработку мусора, составил 177,4 млрд. долларов США. Ущерб, нанесенный окружающей среде, никем не оценивался.

КАКИЕ ВЕЩЕСТВА ИЗ ТБО НАИБОЛЕЕ ОПАСНЫ
К числу наиболее опасных веществ, которые могут попасть в бытовой мусор, относятся продукты бытовой химии: краска, различного рода растворители и стеклоочистители, технические масла, щелочные и литиевые батарейки и аккумуляторы, а также пестициды.
Неправильное обращение с этими отходами может нанести серьезный ущерб окружающей среде и здоровью человека.
Некоторые бытовые отходы могут стать причиной ранения рабочих, занимающимся уборкой мусора – это осколки стекла и керамики, бытовой строительный мусор и т.п.






Эта статья взята с сайта recyclers.ru
http://www.recyclers.ru

Адрес этой статьи:
http://www.recyclers.ru/modules/news/article.php?storyid=2194