В Казахстане накоплено более 22 млрд. тонн отходов

Дата 2010/1/28 14:12:48 | Раздел: Забугорье

В Казахстане накоплено более 22 млрд. тонн отходов. Об этом в среду, 20 января, сообщил на расширенном заседании коллегии Министерства охраны окружающей среды глава ведомства Нургали Ашимов.
По словам министра, из них более 16 млрд. тонн техногенных минеральных образований, около 6 млрд. тонн опасных и 96 млн. тонн твердых бытовых отходов (ТБО). Ежегодно образуется порядка 70 млн. тонн промышленных отходов, из них токсичных - около 250 млн. тонн.
«В Казахстане основная масса ТБО без разделения на компоненты вывозится и складируется на открытых свалках, 97% которых не соответствует требованиям экологического, санитарного законодательства. Менее 5% ТБО подвергается утилизации и сжиганию», - отметил глава МООС Н. Ашимов.
В связи с этим, как подчеркнул Нургали Ашимов, создана Межведомственная рабочая группа по вопросам обращения с отходами.
В различных отраслях, проведена ревизия действующих нормативных правовых актов и выработаны предложения по внесению поправок в действующее законодательство в части обращения с отходами.
Сформирован кадастр и реестр паспортов отходов (30 000 паспортов и 7,5 тыс. предприятий)
Источник новости: www.inform.kz



Эта статья взята с сайта recyclers.ru
http://www.recyclers.ru

Адрес этой статьи:
http://www.recyclers.ru/modules/news/article.php?storyid=2209