Неожиданные итоги всероссийского совещания, посвященного глубокой переработке ТБО: «Опыт крупных городов в глубокой переработке ТБО, проблемы и решения».

Дата 2010/11/27 11:00:00 | Раздел: Мероприятия

Совещание состоялось 23 ноября 2010 г. в малом конференц - зале Правительства Москвы и вызвало бурные дискуссии, но только московские власти уверены, что проблема глубокой переработки твёрдых бытовых отходов в столице полностью решена, т.к. НИ ОДНОГО представителя городских властей НЕ ПРИСУТСТВОВАЛО на совещании.

А ведь им действительно надо было бы принять самое активное участие, т.к. в мегаполисе ежегодно образуется более 6 млн. тонн ТБО и КГО от населения, которое просто вывозится на свалки в Подмосковье.
И ежедневно для вывоза этого объёма ТБО и КГО требуется более 8 тысяч автомобилей-мусоровозов.
И это в условиях громадных московских "пробок".

Совещание проходило при участии представителей регионов.
Нина Алейникова, главный советник полномочного представителя Президента РФ в СЗФО, Сергей Горбачев, депутат Тюменской городской думы, Олег Приймак, депутат Мосгордумы, и др. докладчики рассказали о современных решениях по переработке ТБО.

Опытом развития мусорного бизнеса с внедрением мини-ТЭС, внедряемых в 5 сопредельных государствах, поделился Михаил Зайков, член совета директоров ЗАО «Биоэнергетик».

Горячий спор развернулся по поводу раздельного сбора ТБО и его последующего промышленного разделения на мусороразделительных станциях.

Запоминающимся был доклад Тарских Сергея (группа компаний СТаТико), посвящённый раздельному сбору отходов от населения.




Эта статья взята с сайта recyclers.ru
http://www.recyclers.ru

Адрес этой статьи:
http://www.recyclers.ru/modules/news/article.php?storyid=2235