Греки не будут строить мусороперерабатывающий завод в Янино.

Дата 2011/9/9 1:15:09 | Раздел: Отрасль


Греческая компания Helecdor S.А., которая намеревалась построить завод по переработке твердых бытовых отходов в Янино, обратилась в Смольный с просьбой рассмотреть варианты предоставления других участков под строительство. Об этом журналистам сообщила и.о. начальника управления по обращению с отходами производства и потребления Петербурга Ирина Клименко, передает корреспондент «БалтИнфо».

По словам Ирины Клименко, компания, скорее всего, исходила из того, что на этой территории уже есть перерабатывающее производство, и строительство нового объекта не позволит выдержать все необходимые санитарные нормы. Решение инвестора стало известно в августе – они обратились к экс-губернатору Петербурга Валентине Матвиенко.

В данный момент компании предложен участок в Выборгском районе (неподалеку от полигона Новоселки). Другой вариант, который рассматривает управление, – это площадка в Колпинском районе, который пока не обсуждался с инвестором.

Ирина Клименко сообщила, что территория должна быть согласована до ноября, когда, по условиям соглашения с инвестором, должна начаться реализация проекта. Город возьмет на себя инженерную подготовку участка.

В данный момент в соглашении указан срок ввода объекта – май 2015 года. Пока вопрос переноса срока не обсуждался, возможно, его реализуют в указанный период, уточнила Ирина Клименко.

Клименко добавила, что изменения в соглашении, касающиеся смены участков под строительство, пока не утверждены.

Напомним, конкурс на право строительства мусороперерабатывающего завода в поселке Янино был объявлен в ноябре 2009-го года. После отбора заявок среди претендентов на реализацию проекта остались сингапурская компания Keppel, австрийская Strabag и греческая Helecdor.

Мощность нового завода составит не менее 350 тыс. тонн в год. Предполагается, что глубина переработки отходов составит до 70%. Общий объем вложений оценивается в 300 млн евро. Строительство начнется в 2011 году, а в 2013-м предприятие будет введено в эксплуатацию. Частный партнер будет управлять производством в течение 25 лет, после чего завод перейдет в собственность Петербурга.


Эта статья взята с сайта recyclers.ru
http://www.recyclers.ru

Адрес этой статьи:
http://www.recyclers.ru/modules/news/article.php?storyid=2250