Власти Москвы в 2012 г. направят 7 миллиардов рублей на вывоз, переработку и утилизацию промышленных и бытовых отходов.

Дата 2011/11/3 23:40:00 | Раздел: Мероприятия

Власти Москвы направят около 23 миллиардов рублей на охрану окружающей среды столицы в 2012 году, об этом 1 ноября сообщил Сергей Собянин в ходе заседания Правительства Москвы.

«План мероприятий в сфере охраны и повышения качества охраны окружающей среды на 2012 предусматривает расходы в размере 23 миллиарда рублей»,- заявил Сергей Собянин. По его словам, почти 15 миллиардов рублей будет направлено на очистку, охрану и благоустройство зеленых насаждений на особо охраняемых природных территориях и 7 миллиардов рублей- на вывоз, переработку и утилизацию промышленных и бытовых отходов. Руководитель Департамента природопользования и охраны окружающей среды Москвы Антон Кульбачевский, в свою очередь, отметил, что программа по охране окружающей среды Москвы на следующий год включает в себя меры по охране атмосферного воздуха, сохранению насаждений, охране поверхностных вод, повышению биоразнообразия и обращению с отходами.

Так же Кульбачевский отметил, что на защиту лесопаркового пояса столицы будет направлено 1,7 миллиарда рублей, 708 миллионов из которых выделит департамент, а 1 миллиард предусмотрен адресно-инвестиционной программой города.


Эта статья взята с сайта recyclers.ru
http://www.recyclers.ru

Адрес этой статьи:
http://www.recyclers.ru/modules/news/article.php?storyid=2265