Московскую экологическую программу доработают к февралю 2012 года.

Дата 2011/11/3 23:30:00 | Раздел: Мероприятия

Московскую госпрограмму «Охрана окружающей среды на 2012-2016 годы» будут дорабатывать до 1 февраля 2012 года, сообщил Информационный центр правительства Москвы .

На заседании экологического общественного совета при Департаменте природопользования и охраны окружающей среды Москвы глава ведомства Антон Кульбачевский предложил разбить совет на девять секций, каждой из которых поручено доработать одну из подпрограмм документа. Работа по доработке программы будет завершена до 1 февраля. С февраля по апрель документ согласуют с уже принятыми городскими программами и вынесут на утверждение в правительстве.

Особенно Антон Кульбачевский отметил, что согласно программе к 2016 году выбросы в атмосферу сократятся на 10-20%, с 1 миллиона тонн в год до 800 тысяч. Так же глава ведомства рассказал о намерении городских властей экономически заинтересовать москвичей в приобретении экологического транспорта.

Напомним, что ранее общественность раскритиковала программу, а мэр Москвы Серегей Собянин 11 октября на заседании правительства Москвы отправил документ на доработку, потребовав от чиновников учесть мнение экспертного сообщества.


Эта статья взята с сайта recyclers.ru
http://www.recyclers.ru

Адрес этой статьи:
http://www.recyclers.ru/modules/news/article.php?storyid=2266