Крупный завод по утилизации отходов в Варшаве способен переработать лишь до 15 % мусора.

Дата 2012/2/8 13:45:41 | Раздел: Забугорье

По заказу польской компании Finalsa SA, специализирующейся на управлении отходами, недалеко от Варшавы строится современный завод по переработке отходов мощностью 120 тыс. т в год. Стоимость контракта – 77 млн евро. На заводе будут использовано оборудование для механической и биологической переработки ТБО и отходов органического происхождения, которые образуются в жилом фонде, а также на промышленных предприятиях и в коммерческом секторе.

В Варшаве ежегодно образуется около 800 тыс. т ТБО в год. По оценкам, новый завод будет способен переработать около 15 % от общего объема отходов, производимых около 2 млн жителей польской столицы.

Предприятие будет иметь возможность утилизировать отходы в энергетических целях – в виде биогаза и остаточного топлива, что позволит предприятию не только полностью обеспечить себя энергией, но и производить дополнительную энергию и остаточные топлива. На заводе будет применяться технология анаэробного сбраживания. Получаемый газ будет передаваться на мощные генераторы, производящие в два раза больше энергии, чем необходимо для энергообеспечения предприятия.

По оценкам специалистов, обеспечение высокой герметизации всех процессов сведет к минимуму риски воздействия на окружающую среду, образования запахов или выбросов загрязняющих веществ в атмосферу.

В целях поддержания безопасного уровня выбросов, близкого к нулю, завод будет использовать высокотехнологичные системы очистки отходящих газов, а также производить очистку воздуха, отводимого из производственных цехов. Введение в эксплуатацию данного предприятия позволит значительно сократить количество отходов, подвергаемых захоронению.



Эта статья взята с сайта recyclers.ru
http://www.recyclers.ru

Адрес этой статьи:
http://www.recyclers.ru/modules/news/article.php?storyid=2296