Профессионал Дмитрий Тукнов возьмется за тульские отходы.

Дата 2012/2/24 9:35:33 | Раздел: Отрасль

Распоряжением губернатора Тульской области министром природных ресурсов и экологии Тульской области назначен Дмитрий Тукнов. 21 февраля 2012 г. на заседании областного правительства он принял присягу и получил нагрудный знак и удостоверение.

Дмитрий Тукнов — весьма известная персона в России. Уроженец Ленинграда и выпускник Санкт-Петербургского госуниверситета на протяжении 10 лет входит в число ведущих специалистов страны в сфере экологической безопасности. Он один из инициаторов введения в России ответственности производителя или импортера за утилизацию произведенной или ввезенной продукции: это так называемые «мусорные» отчисления — от 1 до 10% стоимости продукции должны направляться на ее утилизацию. Новый порядок предполагает, что производитель или импортер будет либо утилизировать отходы самостоятельно, либо заключать прямые хоздоговора с организациями в регионах. Именно для этого осенью 2010 года в Москве было создано ОАО «Отраслевой оператор по обращению с отходами» (ОАО «Ресурс», г. Москва), генеральным директором которого и стал Тукнов (до этого три года был заместителем руководителя Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору). Главная задача ОАО «Ресурс» — формирование отходоперерабатывающей индустрии на принципах государственно-частного партнерства, как базового элемента по обеспечению ресурсосбережения, экологической безопасности и конкурентоспособности страны, в том числе — создание региональных управляющих компаний в области обращения с отходами и отраслевых предприятий, специализирующихся на переработке отдельных видов сырья. Скорее всего, именно этим Тукнов намерен заниматься в Туле и Тульской области.

Напомним, что правительство Тульской области с декабря 2011 года ведет переговоры с рядом компаний, готовых оказывать услуги по вывозу и переработке мусора в Туле. Сейчас в этой нише работает только «Спецавтохозяйство».



Эта статья взята с сайта recyclers.ru
http://www.recyclers.ru

Адрес этой статьи:
http://www.recyclers.ru/modules/news/article.php?storyid=2304